@ 2016.04.16 , 18:34

NASA充气式宇宙殖民设施与国际空间站对接

对接时间是美国东部时间周六早上5:30(约北京时间4月16日下午5:30)。

[-]
BEAM对接到空间站的示例图。

国际空间站将再一次进行扩充了。Bigelow活动扩展模块(Bigelow Expandable Activity Module,以下简称BEAM)已经搭乘SpaceX上周五发射的火箭向着空间站进发。这个模块被折叠存储在“龙”飞船的航天舱中,在和空间站成功对接之后,它类似气球的柔性构造可以被国际空间站中的空气填充扩张,最后形成一个能站人的大约直径10英尺、长13英尺的空间(约直径3米、长3.9米)。

[-]

[-]

美国东部时间周六早上5:30开始,空间站的机械手臂会将BEAM从龙飞船的尾端拖出,然后慢慢的连到到空间站的对接口。这个过程实际上是在早上2:15开始的,不过NASA的视频直播要到5:30才开始。整个对接会在早上6:15完成。但是你暂时还不会看到它充气。就在上周五,NASA宣布要到4月下旬才会开始充气过程。大约一周后,宇航员应该就可以进入BEAM模块。

[-]
模拟出的BEAM充气过程演示图

接下来的两年,宇航员和各种传感器会持续监控BEAM内部,检验它能否维持安全的温度和空气压力,当然还有隔离宇宙射线和抵抗太空碎片的能力。

如果成功对接,BEAM可能会为低轨道私人宇宙空间站铺平道路,也许,有生之年能够游览真正的太空迪斯尼乐园了。更进一步来说,未来的太空殖民者们都希望Bigelow的可扩展殖民设施可以在月球甚至火星上建立起驻地。

金属质地的殖民设施的大小总是受到运载火箭承载能力的限制。Bigelow的可扩展殖民设施则使大得多的殖民设施被运送到太空成为可能。

本文译自 popsci,由译者 透明的猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (8)

24H最赞