@ 2016.04.16 , 22:00

[新西兰] 学校强迫女生裙子过膝,以免给男性带来困扰

[-]

新西兰一所学校的女生正在通过社交媒体的力量争取自己穿短裙的自由。因为她们被学校告知,裙子太短,不能上学。

其实裙子长短并不是问题,问题在于学校认为这给在校的男生和男职员们带来了困扰。

来自奥克兰Henderson高中的一群女生在检查校服过程中被叫去谈话了。相关领导告诉她们如果不穿过膝的裙子,她们就要被关禁闭。

女生之一的Sade Tuttle告诉公众她并不介意换长一点的裙子,但是副校长给出的理由是为了“保护女生的安全,防止男生想入非非,以及给男性职工创造良好的工作环境。”

[-]

Tuttle和另外一名11年级的学生Jazmyn Green说到她们对这个理由非常不满。她们告诉媒体:“校规本身不是问题,问题在于这些规范是专门针对女生的,因为我们的身体是□□且令人分心的。”

该校校长Mike Purcell在一则声明中对公众解释到,校规已经存在很久了,孩子们入校时也已经告知家长了。他没有对这些规定作出道歉。

Purcell说:“校规规定,女生裙子的下摆必须至少要到膝盖,不能更高。我们的制服在校园生活中很实用,而且我们会定期巡查,以确保学生们可以专心功课,而不会被周围的环境分心。”

[-]
Sade Tuttle和她们的校服

学校和学生各执一词的场景已经不是第一次发生了。在美国,有无数学生因为性别主义的校规而感到不满,他们通过各种社交媒体发出了自己的声音。

在2015年5月,加利福尼亚州高中生Sanam Nawim就站出来反对学校有关不准穿透视装以及限制裙子高度的规定。她说这些校规都是专门针对女性的,而且给出的理由是怕“男孩子分心”。

在加拿大新不伦瑞克省,Lauren Wiggins抗议她被老师训斥了,只因为穿了一字裙露出了肩膀。她说学校认为她会在性方面令人想入非非,她的着装在男同学面前是不合适的。Wiggins随后向媒体反映了情况,接着她就被停课了。

[-]

本文译自 mashable,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (92)

24H最赞