@ 2016.04.16 , 21:30

尼斯湖水怪的真相:其实就是个电影道具

[-]

举世闻名的尼斯湖水怪一直被认为是世界未解之谜之一,而今天这个未解之谜似乎终于被破解了,真相或许会让人大失所望。

日前研究人员一直在调查位于苏格兰著名的尼斯湖,并称已经在湖底深处发现一个木制的“怪物”。

“我们发现了一个“怪物”,但并不是很多人脑中想象那种水怪。”研究尼斯湖的专家Adrian Shine接受BBC的采访说道。

这个30英尺(约9米)长的“怪物”由负责调查尼斯湖湖底Shine的“搜寻尼斯湖水怪”团队探测到的,该团队受到VisitScotland的赞助。尼斯湖水怪—传说中怪物的原型实际上是1969年的电影《福尔摩斯的私人生活》剧中的道具。导演不满意道具的外观,道具在改进之后因为浮力问题沉没了,后被人发现误会为水怪。

[-]

“导演希望去改进模型的“驼峰”,要求移除这块隆起的部分,我怀疑这个改进影响了浮力进而沉没了。”Shine补充道。

去掉“驼峰”的模型沉没之后,在540英尺(165米)深的尼斯湖湖底躺了差不多快50年。

该模型是由康斯堡海事公司(Kongsberg Maritime)提供的水下机器人,在湖底通过声呐技术寻找“尼斯湖水怪”巢穴的位置时发现的。

“我们在尼斯湖北部的湖底发现这个模型的,那里曾被怀疑存在裂缝或者海沟。”Keith Stewart在《英国每日电讯报》说道,“我用了我们最先进的3 d测量设备测量889英尺深的湖底,我们已经回来好几次反复测量,结果证明海沟或裂缝并不存在。”

不少人猜测尼斯湖的湖底存在着足够大的裂缝可能是真正水怪的藏身之处。不幸的是,我们仅发现了这个电影道具,海沟和裂缝并不存在。

“尼斯湖水怪的老巢并不存在。” Shine在接受纽约时报的采访说道。

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (50)

24H最赞