@ 2016.04.16 , 12:00

微软15个薪酬最高的职位

多亏了首席执行官萨提亚·纳德拉(Satya Nadella,文中人物中文译名均来自度娘百科)的努力,微软总体业务正在回升。客户爱死微软了,华尔街爱死微软了,而且最重要的是,开发人员和工程师们更加热爱微软了。

这意味着微软吸引了一批天赋异禀的人才并且愿意继续花大价钱把他们留住。来自Glassdoor(一家专门收集工作岗位与年薪信息的网站)的数据为我们展示了微软内部一些回报最高的职位。

[-]

公平起见,我们选择的都是在招聘网站上有6份以上的工资标准记录的职位,当然还有一些绝对值得提起的小岗位介绍给各位:


软件架构师,主要工作是根据客户需求设计微软的工具软件。他们能得到17万美元薪水或25万美元包含了股票、奖金和分红的总收入。
(2016-04-15 12:00,外汇牌价,1美元=6.4780人民币元,100000美元=647800人民币元)

[-]


如果你是一个创意总监,微软出品软件的外观和整体感觉都将归功于你,你每年会得到18万美元薪水或19万美元总收入的回报。

[-]


微软首席开发经理是在项目团队里摸爬滚打熬上来的,我想每年18万美元薪水或29万美元总收入的回报值得他这么做。

[-]


微软高级研究员们从事着微软内部最炫酷的工作之一:他们将科学发现应用到新的科学技术中,比如微软HoloLens全息眼镜就是他们的杰作之一。感受下全息眼镜的神奇就知道18万美元薪水或29万美元总收入对他们来说并不算多。

[-]


微软程序管理项目主管帮助协调工程师团队在研发产品和功能特性方面发挥作用。他们能赚到18万美元薪水或30万美元总收入。

[-]


在包括销售部或财务部的所有业务部门中,一个前缀“高级主管”字样的姓名牌通常能让你有19万美元薪水或30万美元总收入。

[-]


在首席营销官克里斯·卡波塞拉(Chris Capossela)手下讨生活的高级营销总监可以为19万美元薪水或30万美元总收入的报酬口吐莲花。

[-]
首席营销官克里斯·卡波塞拉(Chris Capossela)。


一个产品部经理领导着制作诸如Xbox Live或Visual Studi这类产品的特定团队。他可以拿到19万美元的基本工资或者31万美元的总收入。

[-]


微软是一家专注于软硬件工程的公司,所以工程主管可以得到19万美元工资或者34万美元总收入。

[-]


业务开发高级总监可以拿到20万美元的保底或者33万美元的总收入。协调商业伙伴的关系、投资、推广以及与其他公司的合作事宜都是他们来负责。Peggy Johnson(下面这位)是这部门的大头,当然并不是所有销售都要向她汇报工作。

[-]


开发总监属于监督微软所有新产品从想法到生产线这个过程的高级经理人,那个从脑洞里蹦出来的产品就是Surface Book。他们可以拿到20万美元工资,和42万美元总收入。

[-]


类似微软这样的大鳄需要一堆投喂妥当的总经理一起哼着小调驾着车,一个这样的GM(GeneralManager总经理)需要22万美元的基本伙食费,或者46万美元的总额来喂饱。

[-]


除了工程研发机构之外,微软的其他员工也未被冷落。随着与美国司法部门的新一轮官司开打,也为了应对更多伸向碗里的筷子,微软招募了顶级律师们来护驾。因为是“顶级”所以在微软高级律师这个职位能拿到19万美元工资,或28万美元总收入。

[-]
Brad Smith,微软总裁兼首席法务官。


同样的,人力资源部门对拥有十几万员工的微软来说至关重要。掌控着十几万人命运的人力资源总监可以拿到17万美元工资,或者24万美元的总收入。

[-]


当然,不用我说你也知道还是当老板最好。微软首席执行官萨提亚·纳德拉在上一个财政年度得到了1800万美元的总收入。不过顶着老板的名头,就要承担相应的责任:如果微软没能完成销售目标,他就会失去百万美元的收入。

[-]

本文译自 businessinsider,由译者 透明的猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (9)

24H最赞