@ 2016.04.16 , 15:00
16

新技术帮助高位截瘫者用意念控制双手

[-]

通过一只特制的衣袖,自己的意念和一个比豌豆还小的大脑植入芯片,这位脖子以下高位截瘫的男子重新举起了双手,可以拿起一系列日常物品。研究者们说这项技术绕开了受伤的脊椎,它的成功给类似的患者带来了“真实的希望”。他们打算在未来几个月里在更多的病人身上实验。

24岁的Ian Burkhart在6年前因为跳水事故而瘫痪。他志愿参加了俄亥俄大学的实验,以测试这款神经迂回系统的效果。这个叫做NeuroLife的技术用到了一个植入到负责手和手臂运动的大脑运动皮质里的微芯片传感器。

这个传感器可以追踪大脑的神经脉冲,完了跟电脑相连,后者使用特殊算法进行解码并且把神经脉冲转化为电子信号。这些信号又被转继到一个专门设计的衣袖上,上面的电极可以刺激手臂的肌肉。

[-]

Burkhart和NeuroLife早在2014年就曾登上头条,那时他成为了第一个使用自己的意念活动手指的瘫痪者。但是他们的努力没有停止,这次Burkhart取得的成绩更加令人瞩目。

在之前的突破中,Burkhart可以拿起一只勺子,然而进过数百次治疗辅导后,他可以通过NeuroLife系统做很多他爱做的事情了,包括接电话,搅拌饮料,刷信用卡以及玩《吉他英雄》这样的游戏。

[-]

Dr Ali Rezai在2014年把芯片植入了Burkhart的大脑,他说:“在脊椎受伤数年之后,他的活动水平已经显著改善了,他现在可以使用手指和手进行功能性的任务,这在之前是做不到的。”

Burkhart使用这套系统越多,它就能从脑电波中学习更多,从而他更加了解如何控制动作。虽然初步成果就显示出巨大的潜力,但研究者们希望这只是一切的开端。他们已经确认了另外四名测试NeuroLife系统的候选人,其中的第一位将在今年夏天参加实验。最终,他们希望让这套系统看起来不那么累赘,而且可以帮助到遭受中风和其他大脑或者脊椎伤害的病患。

Rezai说:“我们希望这项技术能演化为一套连接大脑信号的无线系统,为残疾人改善生活质量。”

[-]

本文译自 gizmag,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (8)

TOTAL COMMENTS: 16+1

  1. Johnfather
    @2 years ago
    3113902

    吉他英雄都能玩,这个厉害了

    [15] XX [0] 回复 [0]
  2. 啊噜噜
    @2 years ago
    3113907

    意念撸管看来真的实现了

  3. 3113918

    霍金侠

  4. 3113921

    怀念煎蛋更新速度比果壳快的日子

    默默的点一些广告看看

  5. 噫污
    @2 years ago
    3113943

    最后的煎蛋logo打的毫无违和感

  6. 邻家乖蜀黍
    @2 years ago
    3113947

    发现超载鸡两只

  7. alpha_boy
    @2 years ago
    3113954

    结合动力装甲技术可以让这个人成为第一代的Cyborg,可以自由行走,但是为了他人的安全,可能会限制动力装甲的输出功率吧。不过现在的电池比较差,可能充电12小时能活动1小时30分钟吧?

  8. 深海守护者林彪
    @2 years ago
    3114016

    土豪们从此可以放心大胆的作死

  9. 你在逗我吗
    @2 years ago
    3114041

    神它喵意念,明明就是神经冲动

  10. 罗辑lz
    @2 years ago
    3114242

    阿凡达!

  11. 3114296

    這個技術終於出來了,身體健康的人不會知道這個大家都懂的概念真正一旦落實後意義有多重大!!

  12. 3114389

    外接神经

  13. Xavier
    @2 years ago
    3114390

    科学大法好!

  14. 3114396

    失控掐死自己的时候算自杀还是谋杀?

  15. 3114668

    算意外事故

  16. Siriuxy
    @2 years ago
    3114789

    感觉3d print更符合现实考量

发表评论


24H最赞