@ 2016.04.15 , 23:00

器官捐赠:生命的另一种延续

四月是器官捐赠宣传月,而4月15日是纪念那些自愿捐赠器官者的日子。我们绝大多数人都不会太去想死亡、悲伤和这相关的事。当我们和尸体待在一间屋子里时会感觉不适。如果去世的人是我们所爱的人,我们甚至根本都不忍去看他们的面孔。

[-]

虽然对某些人来说会感觉恶心,某些人会感觉可怕,但捐献所爱的人的器官是神圣的行为,因为我们为面临绝境的人们赋予了新生的机会。没有器官,他们就会死。

而我们就是决定这一切的人。

虽然捐赠亲人的器官是逻辑上的决定,但可能对我们来说并不是对的决定。情感上我们可能会感觉不舒服。

不幸的是,我们中的许多人都不知道自己的感受,因为我们从没想过这个问题,所以当我们爱的人在事故中意外死亡,有人来问我们要不要进去捐赠,我们表示不知道。在那一刻,我们被巨大的悲痛撞击,根本无法思考,我们真不知道我们是怎么想的。我们处于震惊中,很难做出任何决定。但现在需要立刻就下决定,因为器官太脆弱了。

捐赠决定需要提前进行,因为这样可以给我们时间感受自己的决定,也有时间反悔更改。如果意外发生,我们的家人不需要为决定而痛苦。医院方面可以简单地按照我们的意愿来。

我们死后不需要我们的器官了。

Evelyn 和我曾谈论过关于捐赠器官的事情。我想她是看到了公益广告,觉得这很有意义,所以我们都登记了自愿捐献器官组织的信息。十年后,因为未知的心脏问题,她离开了了我,我知道她的愿望,我也尊重她的决定。

[-]

因为她的捐赠,有四个人活了下来直到现在。

还有其他50人因为Evelyn 的组织捐献缓解了烧伤的疼痛,有些人因为她的角膜而重见光明。此外,数百个家庭成员和朋友因为Evelyn 所做的挥散了愁云,也缓解了我心中的悲伤。

美国对器官的需求很大。只有半数所需要的器官得到了捐赠,成千上万的人则在等待中死亡。最令人悲伤的是,很多人愿意去捐赠,但是却没有抽出时间将事情定下来。或者是他们做了决定,但是忘了告诉他们的家人。

每天都有人意外身亡。

我并不是要求你去捐献器官,我只是希望你能在看了这篇文章后想想有些事你愿不愿意去做。如果你决定捐献,告诉你的家人,然后在你的国家登记表示愿意捐赠。

知道Evelyn的某些部分还活在其他四位女士的身体中,给了我莫大的安慰,也许有一天我会去见见她们/它们。

本文译自 Huffingtonpost,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (20)

24H最赞