@ 2016.04.15 , 15:00

世界各地的「一杯酒 」有何区别?

你可以在世界各地的酒吧里点到同一种酒,但你点到的每一杯酒里面含有多少酒,则在很大程度上取决于你所处的位置。

在发表在Addiction杂志上的一篇新研究中,斯坦福大学的研究人员们调查了75个不同国家的不同酒精含量。他们发现,“一杯酒”的多少会根据你所处的位置而发生很大变化。研究的共同作者Keith Humphreys是斯坦福大学的精神病学及行为科学教授,他表示:“人们很有可能会产生误解。在法国与低风险饮酒给健康带来的影响可能会被使用不同标准的美国研究人员误解。不一致的指导标准也会让公众怀疑研究的准确性。总不可能每个国家的标准都是对的;也许这些标准都错了。”

以冰岛为例,你在这里点的一杯酒里面含有大约8克纯乙醇;这意味着你要在冰岛喝上两杯半酒才能抵得上你在奥地利喝的一杯酒,毕竟在奥地利一杯酒中含有20克纯乙醇。不过,如果让冰岛人和奥地利人在美国喝酒,那么这两个人都不会感到太满意,因为在美国一杯酒中含有14克纯乙醇,这一数值处于冰岛和奥地利纯酒精含量之间。

下面是研究人员们调查的国家计算一杯酒的方式:

[-]

不过顾客真正拿到手的酒含量,也许比你在上图中看到的更多。为何会这样呢?

因为该研究使用的是一杯酒的指导性标准。而你在酒吧里拿到的真正酒含量,不过是这一数值的近似值而已;有些地方给你倒的酒会更多,有些地方给你倒的酒会更少。也许这也是上图中某些国家给出变化范围而不是某个具体数值,而某些国家干脆选择不设标准的缘故吧。

对于那些希望能有略微统一标准的人来说,世界卫生组织已经给出了它所认为的一杯酒标准:任何含有10克纯乙醇的酒水。不过鉴于世界各地的人已经习惯了他们的一杯酒标准,因此“一杯酒”的含义将一直取决于你买酒时所处的地点。

本文译自 Gizmodo & CNBC,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (12)

24H最赞