@ 2016.04.15 , 20:00

想找女朋友?无私比幽默感更重要

[-]

对于大多数人来说,如果不是觉得长得帅是吸引妹子最重要的特质,那么估计就会选幽默感了吧。

不过不少研究证明,其实无私的男士是女性在考虑建立恋爱关系时非常重要的一个因素。

今年1月份,一份发表在《进化心理学》杂志上的文章对这个问题进行了证明。他们让202名女士从不同的男士中挑选可能的对象。这些男士的可能性格特质有:是否有吸引力,以及是不是举止合宜。

结果表明,女性会选择长得帅但是表现自私的男士作为一夜情的对象,但是对于长期的恋爱关系,她们更加倾向于表现出无私特质的男士——无论他们是否具备“长得帅”这一条件。

去年早些时候,一份发表在《社会心理学和性格研究》杂志的文章,也对德国的情况作了类似的研究。

他们的结果表明,那些被认为无私、行为举止合宜的单身被试,在第二年追踪调查的时候,报告“处在恋爱中”的比例要更高。这个实验同时也表明,这类人相比于自私的人,能够更快的确立恋爱关系。

当然啦,这不是说别的性格特质就不重要了。幽默感当然是很重要的-这点已经被很多的研究证明了。因为女性倾向于相信有幽默感的男士更加聪明。

不过幽默感也是一个人性活跃度的重要标志。有一项研究就证明,被女性认为有幽默感的男性,会有更多的性伴侣和□□。

然而,对于建立长期关系来说,有同理心是非常非常重要的,也是女性非常期待的一个特质。

在2013年,《社会心理学报》中的一篇文章,就发现女性会把有同理心至于其他性格特质之上,将其认为是一个好伴侣最重要的标志。他们的结果发现,其实对于短期关系来说,无私也是有很大帮助的,只不过对于女性来说,在长期关系中,无私显著的更加重要。

不过目前还没有针对“幽默感 vs 无私”的实验,所以不清楚幽默感到底会在多大程度上影响女性在选择伴侣时对同理心的要求。不过需要注意的是,这些提到的实验,都是在不大的样本下进行的。而且通常人们在实验条件下和现实生活中,还是会表现的不太一样。

不过无论如何,如果你是个在找女朋友的单身汉,特别是期待长期稳定关系的那一种,表现的乐于助人,总不是什么坏事。

本文译自 techinsider,由译者 次次小姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (25)

24H最赞