@ 2016.04.15 , 14:01

3D纹身:又一无法理解的新潮

[-]

在进行永久纹身时,你肯定希望纹身精致一些。但从另一方面来说,有时候,愿意进行实验会迎来意外的美丽艺术品。

纹身艺术家戴夫至少经历了两次侥幸成功,才开始从事3D纹身。他是个艺术家和插图画家,入行已有多年。大约在一年半以前,朋友请戴夫为他刺一个“stick 'n' poke”纹身(即徒手用锐利的工具在皮肤上刻刺),那时候他正专注于追求壁画等其它形式的艺术。他给朋友刺了一个小小的行星,外加一些星星,结果纹身看起来非常美丽。

他开始为更多朋友纹身,并将作品发布到Instagram上。一个月后,人们开始向他预约纹身。一切发生得太快、太疯狂了。

后来,在去年9月份时,戴夫和客户在最后关头讨论着纹身。他建议客户刺一个简单的头盖骨即可,但客户问他能不能用红墨水和蓝墨水分别绘制,就像3D图像那样。戴夫认为,这值得一试。作品如题图所示,它在戴夫的Instagram上引发了狂潮。突然间,许多人要求刺这种红蓝3D纹身。

[-]

戴夫的设计以干净有趣的线条和简单的元素为特色。他希望传递最基本的东西,在一瞬之间产生最大的影响力。对一幅图像,人们只会看一两秒钟,而这些小小的3D设计恰好能够在这段时间中捕获人们的注意力。

不过,先别急着去买3D眼镜。其实,皮肤并不能呈现出这种3D效果。立体图像的呈现需要多种因素的共同作用,而身体轮廓、皮肤色调、颜色重叠等均会消除真正的立体3D效果。

尽管如此,但人们平时并不常戴3D眼镜,因此最重要的还是:这些小小的红蓝纹身看起来超酷。

点击此处,访问戴夫的Instagram,浏览更多作品。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 huffingtonpost,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (14)

24H最赞