@ 2016.04.14 , 15:49

Quora:用去广告插件等于不道德吗?

[-]

信不信由你,广告业希望你用去广告插件。

这里逻辑是和419网络诈骗(类似国内的中奖骗局,骗子编造理由让受害者提前支付一部分费用以获得更大报酬)总是用稀烂的英语一样。说真的,为什么网络诈骗犯不能用更流利的英语使得他们的邮件能被更多人理解呢?可令人惊讶的是,骗子发现用稀烂的英语反而更多人上当,就像去广告插件使广告商更赚钱一样。

啥?互联网广告跟诈骗犯有什么关系?必须得有!从博弈论的角度来看,其实互联网广告和互联网诈骗没什么区别。这两种行业都是基于一个原则:内容(诱饵)传播越广泛,越多的人会上钩。网络诈骗中诱饵就是用狗屁不通英语写的让你发财的承诺,至于钩子就是骗局本身。对于互联网广告而言,花里胡哨的广告是诱饵,上钩的你会点击广告,以至于购买产品。

那么你会问,既然如此,他们怎么可能希望你使用去广告插件或者写狗屁不通的英语呢?不是越多的人能接触到诱饵越好吗?问题就在于发送诱饵也是有成本的。广告主需要给网站支付广告费,每次加载只需要一丁点费用,但是每天播放个几百万次那加起来就不得了了。每次点击网站能收到一些返点,最后成交广告主才能赚钱。

所以,广告主真正需要的是将点击率最大化。观看量是成本,点击量才能赚钱。让观看量最小化的同时最大化点击量才能赚钱,简单吧?

其实并没有这么简单。点击率最大化意味着广告主需要成为你肚子里的蛔虫,这真不是那么容易的事情。假如你饿了,你一打开浏览器就有Pizza的广告跳出来,你点击的可能性会更大对吧?这种精确投放是所有广告商的梦想,但实际上是不可能的。所以实际上他们能做的就是基于你所有的数据来得出一个最佳假设。比方说他们可以在午餐时间加大食品广告的投放或者分析你的浏览历史来确定你想要什么。你昨天谷歌了假丁丁,感觉今儿你可能需要买润滑剂吧,这是某润滑剂广告,收好不谢。上班时间给你蹦一个出来,给力不给力?

有的人就是特别讨厌互联网广告,他们从来都不会去点击,连看见都烦。如果广告主非得让他们看,他们会在社交媒体上向所有人抱怨,影响产品或者公司声誉,偷鸡不成蚀把米。所以对于这种用户,你投广告就是等于亏钱。

那么如果你给这些人一个除广告的选项就可以皆大欢喜了对吧?他们不用被广告打扰,广告主也能省钱。问题是这群人同样也烦还得填一大堆东西才能去广告。这些广告已经够烦人的了,我TM还得提供我的个人信息并保存一个cookie,你是在开玩笑么?

所以去广告插件闪亮登场!不但这些用户可以轻松去广告,而且他们还可以通过使用由有相同想法的人开发的插件来产生认同感,这样产生负面评价可能性就小很多。没想到广告业最大的敌人给广告业帮了这么大一个忙。

互联网诈骗也是一样的,一般的网民通过烂英语隔老远就知道这是骗子。所以骗子们瞄准的是那些就算这么烂的英语都坚持读完的人,因为这些人不是蠢就是贪。这里烂英语充当了一个过滤掉聪明人的过滤器的作用。

那么,谁是去广告插件的真正受害者呢?是网站们,他们损失了宝贵的流量收入。请记住:网站,尤其是小网站,是通过广告流量赚钱的。观看量下降等于他们的收入下降。就我个人习惯而言,当我喜欢一个网站,我会把插件关掉。因为如果我经常使用这个网站,那么我的访问量会给他们带来收入,以此来表达谢意。举手之劳,何乐而不为?

本文译自 Quora,由译者 Edmundlyy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# Edmundlyy:希望大家上煎蛋的时候都尽量关掉广告屏蔽,支持煎蛋发展。同时也希望煎蛋能提高广告质量,形成一个你情我愿的良性循环。

# sein update:最近很多童鞋留言说解除煎蛋的ADP,支援煎蛋。不过我还是觉得,为了有更好的浏览体验,建议大家屏蔽广告;另外广告这件事应该顺其自然。曾经我的想法是给煎蛋发展副业,让它带动煎蛋从而让煎蛋实现无广告的目的……所以现在满屏的广告感觉很抱歉。所以如果你是老蛋友,尽量屏蔽广告吧。毕竟让我们更快乐的更新下去的不是广告,而是大家的关注和支持。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

5.0
赞一个 (183)

24H最赞