@ 2016.04.14 , 21:00

[美国] 富豪投资九千万美元做环保,大量买地恢复生态

前赌徒和商人M.C. Davis曾在20年前下了他此生最大的赌注,那时他决定投入大笔钱拯救大自然。在过去二十年的时间里,他花费了九千万美元买下了美国佛罗里达州内上千英亩土地。他的冒险获得了回报,成功地恢复了佛罗里达州内的森林、沼泽地,并在此过程中拯救了不少野生动物。虽然他努力地保持了低调,但他的努力成果却不容他继续低调下去。去年,他登上了史密森尼杂志和美国公用无线电台的网站,自此他的故事开始流传。

[-]

Davis从小在佛罗里达州一条脏马路边的废弃拖车里长大,他在年纪很小的时候就开始赚钱,并成为了一名赌徒和自封的皮条客。他赚了很多钱,但一次意外堵车让他走上了环保之路。当时被堵在路上的他意外看到某所高中里的演讲海报,他决定下车去听那场关于黑熊的演讲。

当时,Davis甚至都不知道佛罗里达州有黑熊的存在,不过两名来自野生动物捍卫者的女性所做的演讲激起了他的兴趣,第二天他给野生动物捍卫者捐了一大笔钱,让该组织继续存活了两年。他还阅读了许多环保主义分子写的书,并一直与野生动物捍卫者成员Laurice MacDonald保持着联系。

[-]

不久,Davis意识到他已找到自己的追求,决心投身环保事业。他开始从伐木公司买地种树。他还为了拯救蝙蝠的栖息地,从美国其它三个州买下了蝙蝠洞。他在佛罗里达州高速公路的两边种下树木,并为淡水龟建立地下通道。

Davis的赌徒经验使得他轻易拿下了这些谈判。他采取的策略之一是永远不泄露自己的底牌。其它环保组织会将他们的目的广而告之,但他假装成对土地感兴趣的伐木商人,以最便宜的价格拿下了土地。他从来只在谈判完成后才说出他的真实意图。他的女婿Pat Chisholm表示:“他的口风很紧,他总是跟我们说‘不要泄露你的底牌’。”

[-]

现在,20年过去了,他那5.3万英亩的Nokuse Plantation成为美国东南部最大的私人保护区。他种下了800多万颗种子,现在这片森林是许多野生动物的家。

Davsi的努力使得其它动物也获得了喘息的机会。最近,人们从某处施工地救下了11只穴居沙龟,并让它们在这片保护区里安家落户。除了穴居沙龟之外,还有许多其它的濒危动物在这里安家。

[-]

悲哀的是,M.C. Davis于去年7月被诊断出患有4期肺癌。拒绝在医院等死的他,默默地辞别了家人,并在他挚爱的松木林里自杀身亡。不过他一直坚持野生动物保护项目是一个持续三百年的计划,因此他的工作将在没有他的情况下继续进行。

他在遗嘱中将他的大部分财产捐给了保护地信托基金和环保教育中心。他表示环保是永恒的事业,他希望我们能生活在庞大的生物仓库里。现在公众无法随意进入Davis的Nokuse Plantation里,不过人们能通过Florida National Scenic Trail获得进入许可权,每年也会有上千名儿童进入该种植园的教育中心,学习保护植物和野生动物的重要性。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (105)

24H最赞