@ 2016.04.14 , 19:38

Quora精选:我做过的荒唐事

Deepak Daju

我曾经让别人相信,在泰米尔人的婚礼上,新娘的祖父会检查新郎的身体是否能给新娘□□的婚姻生活。

[-]

首先我要说明的一点是,印度是一个使用许多不同语言、传统和文化的大国家。通常,印度某个地方的人不会了解另外一个地方的习俗。

去年,我大学里的一个好朋友结婚了。男方来自孟加拉邦(说孟加拉语),女方来自泰米尔纳德邦(说泰米尔语)。在婚礼筹备期间,我是唯一一个同时了解孟加拉语(感谢我在加尔各答求学的那五年)和泰米尔语(它与我的母语马拉雅拉姆语非常相似)的人。我也有可能是唯一一个同时熟悉孟加拉习俗和泰米尔习俗的宾客。婚礼本身需融合两套习俗。

因此在婚礼前一天晚上,我想到了一个邪恶的主意并告诉新郎,泰米尔人有个习俗,那就是新娘的祖父会检查新郎的身体是否适合过婚姻生活。我说服了一位泰米尔朋友对着新郎重复这一信息。当时,我注意到新郎的家人为新郎准备的、供另外一个仪式使用的椰树叶子伞。我告诉新郎,他有两个选择——第一个是让新娘的祖父给他换上veshti(围在腰间的传统泰米尔服饰)的过程中,让祖父给他检查身体;第二个是让祖父以传统方式来做这个,这样一来祖父会当着所有宾客的面给他做检查。这一点让新郎吓坏了。

为了保险,我还要求新娘的祖父帮助新郎换veshti。因此,在婚礼那天早上,出现了一个非常搞笑的场景,新娘的祖父手里拿着veshti在房间里追着新郎跑,同时新郎试着尽可能礼貌地拒绝祖父。这一场面持续到新娘出场的时候,她斥责了我之后,让一切回归了正轨。

PS:我也快要结婚了,我很肯定我结婚那天有报复等着我。

更新:感谢你们的投票,这是我得票最多的回答。下面我将补充一些我的恶作剧。

1、马拉雅拉姆语(我的母语)是一种没有词汇的语言,我们会按照一定的规则随机地发出声音,对方会通过当时的情景和说话人的表情推断语义。一名斯堪的纳维亚朋友听过我和另外一人用马拉雅拉姆语交谈过一段时间后,表示在她看来这一切都是随机的声音。接着我告诉她,她的看法是对的,我们确实没有词汇。几个小时后,我那位朋友趁着一群说马拉雅拉姆语的人聚集在一起谈论语言的时候,说:“没错,世界上有许多语言,但马拉雅拉姆语却没有词汇,马拉亚拉姆人只是随机地发出声音而已……”

2、我某位印度朋友的祖父写出了《爱经》。一名印度朋友和一位法国女孩在我的公寓里不期而遇,我在开玩笑的时候不假思索地指着我那位印度朋友对法国女孩说:“你知道吗,他的祖父写出了《爱经》。”第二天早上,我看到那位女孩从印度朋友的房间里走了出来。她带着些许沮丧地表情问我:“你昨天说他祖父写出了《爱经》,其实是开玩笑的吧。”

3、我是一名决斗诉讼律师。最近我的一位朋友在追《权力的游戏》,她问我是哪种律师。经过了我一番解释之后,她接受了我是一名决斗诉讼律师这个说法。

Richard Muller

我教会了我的秘书在聚会上假扮成一名物理学家。这个想法来源于《窈窕淑女》。她记下了不少与相对论和量子物理有关的打油诗。她说她的工作是研究亚核粒子,尤其是级联超子(cascade hyperon)的行为表现。她在劳伦斯伯克利实验室工作,因此她了解这里的不少大机器,比如质子加速器和回旋加速器。她曾为公司订购过设备,因此对她而言宣称他设计出了这些设备并不难。我们还教她用“这是麦克斯韦方程带来的结果”或“用薛定谔方程你就能得到这个”来回答她不知道的问题。

[-]

后来她告诉我,对她而言整个训练的最大价值是利用这些击退打击她的男士。引用方程是结束某个话题的好方法。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (13)

24H最赞