@ 2016.04.14 , 22:30

摇尾感应小马甲,狗狗自己发自拍

[-]

社交媒体上猫猫狗狗的视频层出不穷,都是宠物主人们拍的。不过现在动物们不再需要人类的帮助就可以占据社交媒体的主导地位了,只需要摇摇尾巴就能发布消息。

“社交的尾巴(Posting Tail)”是一套装备了照相机的背心,你可以将之穿到狗狗的身上,当背心通过尾巴的摇摆速度感应到狗狗很开心时,就会拍摄一张照片,将之传到脸书上。相机位于汪星人背上靠近尾巴的位置,对着它的后脑勺,所以你能观察到究竟是什么让狗狗如此开心。

[-]

这款小马甲由狗粮品牌宝路(Pedigree)和广告商盛世长城(Saatchi & Saatchi)开发,使用树莓派( Raspberry Pi)计算台链接到狗狗尾巴上能感应其动作的感情器。树莓处理器结合加速器可以分辨出普通的摇尾巴和欢乐地摇尾巴,所以不会因为你的狗一天到晚都在摇尾巴而一天到晚都拍拍拍。当检测到开心地摇尾巴时,感应器就会发信号给相机。不过可能有些狗狗不喜欢尾巴上缠上这么一个感应器。

这款小马甲可以让你的宠物记录自己最喜欢的食物、玩具和人,有了这些数据,我们可以给它们带来更多欢乐的时刻。拍下的照片都是以第一人称的视角来的。

例如,在视频中有一只叫Max Collie的狗。当Max和它的主人一起玩耍的时候,照片拍了下来立刻传到了网上。其它照片还包括公园、水边,还遇到了它的“女朋友”。

[-]

现在,Pedigree.es 正在提供一周的实验机会,你可以去网站报名参加。至于什么时候能买到还没有消息。Posting Tail可以连接Wi-Fi ,也可以通过3G宽带联网,让你的狗狗随时随地上传“自拍”。小马甲还可以获取GPS数据,在地图上定位显示照片拍摄的地点,让你知道自家狗狗最喜欢的地点都是哪儿。

这个想法真的很酷,只是狗狗们真的愿意一周7天、一天24小时都穿着这个吗?

本文译自 mashable,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (11)

24H最赞