@ 2016.04.14 , 15:26

被世人遗忘的月亮树

[-]

作为一个物种,人类更倾向于短期记忆。比如,当谈到月亮树的时候,很多人可能并不知道它们是什么(甚至不知道它们在哪儿),大家似乎都遗忘了这些树。

这些“月亮树”是宇航员Stuart Roosa于1971年2月在执行阿波罗14号任务时放在他口袋里的种子,然后带回地球后长成的。种子包括有大约500颗火炬松、红杉、香枫、梧桐和花旗松的种子跟着他环绕了月球34圈。(当宇航员Alan Shepard和Edgar Mitchell登月的时候,Roosa则待在船舱上。)

Roosa在成为宇航员之前,一直作为一名跳伞灭火员(当一场森林大火发生时跳伞灭火员担任了首要的角色),他携带了这些种子不仅仅在履行一项任务,也是在进行一个简单的测试:那些到达了月球的种子和地球上种子发芽过程会一样容易吗?

[-]

树在哪儿呢?

美国国家航空航天局称,种植在白宫前的火炬松和那些种植在巴西、瑞士的月亮树,呈给日本天皇的月亮树,以及种在费城、华盛顿广场,各大学包括美国国家航空航天局中心的树,通过这个位置表,你可以找到所有国内外月亮树的具体方位。

然而,几十年过去,许多人都忘记了,月亮树就这样被遗忘了。

尽管其中大部分的树种都是寿命长达百年的长寿品种,一些月亮树还是相继凋亡了(包括在华盛顿特区的火炬松),但很多树仍在生长。那些健康的月亮树已经繁殖了下一代,被称为“半月树”。

在21世纪初,美国国家航空航天局试图去编制一个月亮树列表,去确定那些剩下的月亮树,但原来的四百多棵月亮树目前只剩75棵,这意味着有数百棵月亮树可能已经永远消失了。

Roosa于1994年去世,一棵月亮树就生长在他于阿灵顿国家公墓的坟墓前。

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (13)

24H最赞