@ 2016.04.14 , 14:57

游戏吐槽:开发者太任性,不让玩家选择角色性别、种族和外表

[-]

在网络游戏《腐蚀》中,玩家的唯一目的就是在野外生存下去。

但是现在,一些玩家却只能玩女性角色。于是大量粉丝们在Reddit和游戏论坛上疯狂吐槽。

[-]

在上周的更新中,《腐蚀》的玩家们会根据他们的Steam ID随机分配一个男性或者女性角色。这个分配是永久性的,玩家无法修改他们的性别,甚至任何外表特征。就算人物挂了,然后复活,你还是跟之前长的一样。

Motherboard报道说,这已经引发了一些玩家在Reddit和Steam上投诉。游戏开发者Garry Newman和Taylor Reynolds早就预料到这些情况,他们在游戏开发日志中写道:

我们理解这件事已经成为很多人的痛处。我们理解游戏角色的性别可能跟你们在现实中所认同的性别不一致(好严谨的措辞)。我们也理解这会让你们心塞,让你们不想玩这个游戏。其实从技术角度说,并没有什么改变,因为我们中有一半的人已经生活在这样的困境中(有一半人都有性别认同障碍?)。唯一的区别是,现在是你的Steam ID造成的,而不是你现实性别造成的。

这次的更新是建立在早期《腐蚀》版本上的,原来系统会根据玩家的Steam ID随机分配人物的种族。当初那个版本出来后,Newman就在博客中写到,就跟真实世界一样,你是不可能删号重练,改变自己的肤色或者相貌的。(好喜欢开发者的倔强。)

[-]

Newman似乎也意识到这些更新可能显得他们对种族问题不太走心,因为游戏中肤色较深的白人角色看起来就像在假扮黑人。他向玩家保证《腐蚀》团队会改善游戏画面,减少违和感。他写到:“我很高兴看到团队中不同种族的人为了游戏一起努力,这让你意识到种族本身是很任性的一件事。”

在Reddit上,很多愤怒玩家关于女性角色的评论都被版主删掉了,“一些用户显然无法文明地交流,三句话不离威胁、骚扰和侮辱。”Reynolds告诉Quartz,虽然一些玩家感觉被剥夺了设置角色的自由,但他们“一开始就从来没有过其他选项”,因为游戏人物的性别是根据他们的Steam ID绑定的。

玩女性角色也可以有教育意义。其中一位女性角色玩家在Reddit上写到:“唯一让我烦的就是那些动辄威胁要□□我的人。”

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (35)

24H最赞