@ 2016.04.14 , 18:21

科比告别NBA,以最科比的风格

# 感谢 Alixsander 童鞋的投递:

[-]

本周三晚上,“黑曼巴”科比·布莱恩特以他唯一真正擅长的方式在NBA挥手谢幕:出手,再出手—包括反超比分的那记跳投——他的出手数远远超过自83-84赛季以来的所有在谢幕赛最后一次上场的球员。

黑曼巴在作为湖人球员的最后一场比赛里总共出手50次并命中22球,全场轰下60分,为谢幕赛球员得分之最,而且超额完成了前队友沙奎尔·奥尼尔的邀求:

刚跟沙克聊过——他说“我跟科比打赌他得不了50分,干他妹的他竟然轰下60分”
— Rachel Nichols (@Rachel__Nichols) 2016年4月14日

湖人以101比96后发制人地击败了犹他爵士队,不过在这场纪念科比征战NBA20年的比赛中,主队胜利也只能成为一个微不起眼的脚注罢了。

[-]

科比在赛后笑道:“在叫我‘快传球!’的吼声里沉浸了20年,最后一晚上大家却都在冲我喊‘别传球!’”

无数的称颂科比之辞响彻了整个夜空,其中包括在赛前播放的感谢视频,里边都是科比20年间的老熟人们:“大鲨鱼”奥尼尔、“老鱼”德里克·费舍尔、“禅师”菲尔·杰克逊、“家嫂”保罗·加索尔、杰克·尼尔森,甚至还有曾经的最佳第六人拉玛尔·奥多姆。而“魔术师”约翰逊则当面对科比表示了祝贺,并称他为湖人队史上最伟大的球员,没有之一。

而黑曼巴自己,虽然略有几次小失误,但仍把这场谢幕赛给演成了一场精彩绝伦、旷世难见的大戏。

科比于1996年以13顺位被夏洛特黄蜂队选中,但随后这位年轻的得分后卫便被交易到了洛杉矶湖人队,以换取全明星中锋弗拉德·迪瓦茨。之后科比便一直在湖人坚守了二十年。

在整个职业生涯中,科比总共获得了五次NBA总冠军、两次总决赛MVP、并入选了18次全明星阵容以及11次NBA第一阵容。他总共轰下了超过33000分。在谢幕即将到来之际,科比其实也只有一句话可以表达了:

“还能说啥呢?曼巴,结束!”

本文译自 huffingtonpost,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (40)

24H最赞