@ 2016.04.14 , 00:01

[日本] 女性常遭受的四大误解

对许多男性而言,“女性”是他们最感兴趣的话题之一。不幸的是,男性对女性的印象通常来自他们的白日梦或者丰富的夜间幻想,他们印象中的女性通常与现实不符。也因此,门户某网站在新学年第一周调查了200名日本女大学生,让她们谈一谈男性对女性常见的误解,以下四大误解是出现得最为频繁的四个选项,排名不分先后。

[-]

1、女性的胃口很小

日本充满了各种美食,不只是男性会胃口大开地吃超大份午餐或放纵自己吃甜点。一名大三学生表示:“就算是在女孩子里面,也有那种吃得很多的人。”作为证据,Rocketnews24贴出了女大胃王Sachiyo Masubuchi吃饭的照片。

[-]

2、女性都不会太重

这一条有可能是从第一条推理出来的结果,毕竟如果你假设女性吃得不多,那么你会很自然地认为她们个个都很轻。不过虽然并非所有的女孩子都很轻,但日本确实有些女性的体重低于“灰姑娘体重”阈值(灰姑娘体重公式为“身高(m)x身高(m)x20x0.9”),就连日本人都觉得她们过于苗条了。一名大一女学生表示:“我曾听到有男孩子说如果一个女孩子重45公斤那么她肯定是个胖子。真是个白痴。”

[-]

3、女性都会做饭

相比前面两个误解之间的潜在联系,这一条看似有些不相称。毕竟,如果你已经认为女孩子吃得不多,那么你再觉得她们能做饭其实会有点矛盾。不论如何,男性对女性的这种印象已经根深蒂固,正如一名受访大二学生说的那样:“有些男生会对我说‘你会做饭,对吧’这类话。”

[-]

4、女性没有体毛

研究参与者列出这一条的时候,并没有指出男性是觉得她们除了头发之外不长别的体毛还是男性希望她们剃掉体毛。不过考虑到日本脱毛沙龙的普及度以及脱毛沙龙广告的流行度(几乎东京的每趟列车上都有这种广告),难以想象男士会不知道女性头皮以外的地方并非天生没有体毛。有受访者表示曾有男性难以接受她的面部绒毛。

[-]

当然,上面这四条并不意味着日本没有会做饭、胃口像鸟一样小、非常轻或者没有体毛的女性。了解彼此的丰富多样性会让每个人的生活更幸福,就像了解女性乳房的一点小知识会让人更加开心一样。

本文译自 Rocketnews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (18)

24H最赞