@ 2016.04.14 , 23:30

童话变现实?阿拉斯加的荒野奇塔

阿拉斯加的荒野有许多自然奇观,但也不乏人造建筑,但是有这么一座不寻常的建筑,看上去似乎是从苏斯博士的书里跳出来的。这栋古怪的高185英尺(约56米)的建筑座落在安克雷奇市130公里外,名为鹅溪塔( Goose Creek Tower ),看上去就像一堆房子一个落在另一个上面。

[-]

相关:苏斯博士(Dr.Seuss),二十世纪最卓越的儿童文学家、教育学家。一生创作的48种精彩教育绘本成为西方家喻户晓的著名早期教育作品,曾获美国图画书最高荣誉凯□□大奖和普利策特殊贡献奖,两次获奥斯卡金像奖和艾美奖,美国教育部指定的儿童重要阅读辅导读物。

这个奇怪的旅游景点是在一场森林火灾后烧出的一大片空地上修建的,位于威洛镇和塔尔基特纳镇之间。这个特殊的位置显然风光秀丽,一眼望去北美最高的山峰——德纳里峰美丽的景色尽收眼底。正是如此,所以至少某种程度上奇怪的鹅溪塔设计需要我们详细说说。

[-]

最开始只是一座单层的房子,随着大火中被烧掉的森林树木又长了回来,屋主Phil Weidner开始将房屋加高,这样他才能不受树木顶冠的影响,尽情享受窗外美妙的风景。完成后的建筑让人不禁想起苏斯博士(笔名:Theodore LeSieg)童话故事中插图,当地人亲切地称之为“苏斯博士的房子”。

鹅溪塔始建于90年代末,但完成后Weirdner从这个项目中抽身出来,所以这座房子实际上被抛弃空置了。在这段时间里,成千上万苏斯博士的粉丝来参观,渴望进去看看,与这幢建筑合影。当然了,登上最上面的瞭望台那才是真正的福利。

[-]

去年,Weirdner宣布重新回到“苏斯博士屋”工作。虽然主体建造,包括通电和管道设计都完成了,Weirdner计划在接下来两年里将工作重点放在内饰上。这位古怪的老板承诺这座塔会在完工后再次对公众开放,但是他要求现在人们远离这里。他解释说:“这里会是建筑区域,会变得很危险。”
[-]

“这里既是我的家,也是一座瞭望台。我计划最后买台望远镜放在最上面。不过也可能会变成业余无线电爱好者的无线电台,改名叫鹅溪自由电台,向世界播报适当的信息。”

Weirdner计划住在鹤溪塔的底层,至少部分时间是的,一旦完工就会向游客开放。

本文译自 odditycentral,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (8)

24H最赞