@ 2016.04.14 , 12:27

老外试吃大中华方便面,最受不了酸菜鱼粉丝

香菇炖鸡面

[-]

瑞典的朋友给我发来了这包香菇炖鸡面,这里先谢谢这位读者朋友。然而在美国你连一包康师傅的方便面都买不到,让人很失望。康师傅的面很棒,希望有天能在美国买到。康师傅的方便面有一点不好,包装袋上没有标明要加多少水。根据以往的经验,这么一袋面应该加500ML水,所以这次我也加了500ML。

包装袋的背面来看,看样子里面真的有鸡肉。

[-]

开始泡面了,将面饼和蔬菜包连同500ML开水倒入碗里泡4分钟。将料包加入并搅拌。完成,开始食用!
[-]

煮好后我加了一些烤鸡、一些洋葱和灯笼椒。吃完感觉面条不够劲道,很绵软。不是说面条不劲道是缺点,因为这种面条很适合这个味道。面条吸收了汤汁的味道,能让人尝到一股温暖又舒心的鸡肉味道。不过还是有种和鸡汤味道不搭的味道在里面。蔬菜和鸡肉都很好吃,味道也很好。满分五颗星能打三星半。

鲜虾鱼板面

[-]
在美国很少能碰到康师傅的方便面,几个月前我买到一些,味道竟然不错,其中就有这包鲜虾鱼板面。为什么美国的康师傅品种那么少?我猜可能因为许多康师傅系列含有鸡肉和牛肉,而从亚洲进口牛肉到美国难度无疑很大。很幸运的是鱼肉产品进口的难度不大,于是就有了这次的鲜虾鱼板面评测。让我们来看看这包康师傅海鲜方便面里都有什么!

进口/分销商的标签上说说里面不含虾肉,只含有人造虾肉。

包装袋背面,上面没有泡面说明,所以就按照一般方面便的做法泡。加入面饼和调料,倒入500毫升水,等3分钟。

[-]

完成后加入鸣门卷、黄洋葱、鱼板和绿豆芽。面条口感很熟悉,不是很厚,也不是很筋道,还是保持了康师傅一贯的水准。面汤海鲜味很好,主要是虾味。汤很浓厚,有一些油腻。脱水蔬菜一般般。总分五颗星,可以打3.75。

酸菜鱼味方便粉丝

[-]
最近在试吃白家系列,很有意思。开始试吃的时候觉得这些风味太可怕了,过了几年也就适应了。酸菜和鱼?呃……管他的,来吃吃看。

标签信息上说不含任何肉类,不过还是要自己看了才知道。包装袋背面上说要加500ML开水,焖5-6分钟,搅拌后食用。

[-]

完成,加了些春葱。粉丝脱水很厉害,我用厨房剪刀剪了两次,才能用叉子叉起来吃。粉丝有点黏,口感还不错。我不太喜欢面汤。虽然香料味很浓,但是泡菜带来的口感太酸了,我无法接受。总分五颗星,我打1.5。

本文译自 1 & 2 & 3,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (38)

24H最赞