@ 2016.04.13 , 16:05

吸烟危害的不只是健康,还有前途和钱包

[-]

一项研究表明,失业的吸烟者更难找到工作。而且当他们找到工作时,他们可能赚得更少。

研究人员以旧金山湾区的失业者作为样本,发现在研究开始一年以后,不吸烟者更容易找到工作,就业率比吸烟者高30%。

最新研究成果发表在《美国医学会杂志:内科学分册》。位于加州的斯坦福预防医学研究中心的Judith Prochaska说,这一结果表明吸烟危害的不只是健康,而且还体现在经济方面。

她发给路透社的邮件中这样写道:“半个世纪以来,大家都公认吸烟有害健康。而现在,越来越多的证据表明,吸烟不止损害你的劳动力,甚至可以减少你的收入。”

之前的研究发现吸烟与失业之间有所联系。但是这些研究并不能表明是吸烟导致了失业,还是因为失业导致他们染上吸烟的习惯。

最新的研究涉及了251位失业的烟民,他们都是在2013~2015年之间接受调查,其中每日吸烟的有131人,不吸烟的有120人。

一年后回顾的217人中,大约56%的不吸烟者找到了工作,而吸烟者中只有27%找到了工作。

去除房屋、交通、犯罪记录等影响因素后,两类人群一年后的就业率依然有24%的差距。

[-]

除此以外,在那些找到工作的人中,吸烟者每小时少赚5$。

Prochaska说,该研究没有给出这一现象的原因。但是她补充道:“我们发现其中可能的原因是,我们样本中的吸烟者更倾向于将钱用来购买烟草,而不是用在交通、通讯、衣着、外貌等帮助他们找工作的方面。”

有证据表明,吸烟者请更多的病假,并在工作时更容易分神。

这一发现可能并不适用于美国的所有地区。然而Prochaska表示,就旧金山而言,吸烟并不常见,因为在这里工作场所实行禁烟。

“在美国的一些地区,吸烟已经成为一种常态,在公共场所吸烟也不会受到很多限制。也许在那里,这一研究的结果就不会那么引人注目。”她说:“纵观美国,减少吸烟率已经成为一种大趋势,并且更多的工作场所执行禁烟法,这一研究结果可能也适用于这些地区。”

Prochaska的团队现在已经有了一些证据,他们下一步要进行随机对照试验,研究戒烟行为是否会减少等待再就业的时间。

温馨提示:为了自己和家人的健康还有未来的幸福,戒烟至少不是一个坏的选择。

本文译自 reuters,由译者 Vertebrae 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (10)

24H最赞