@ 2016.04.13 , 23:00

印度生态阿爸:为160公里污水河正本清源

[-]

Balbir Singh Seechewal (巴比尔·辛格·萨奇瓦)也以Eco Baba(生态阿爸)闻名,他曾做了一个伟大的决定:清理河流Kali Bein(意味黑色的溪流)中因生活和工业堆积起来的废弃物。

2000年,Singh Seechewal 开始这项艰巨的任务,后来大批的志愿者开始加入他的行动,一起清理古鲁那那(Guru Nanak)这条历史悠久的河流中的垃圾和脏污。

下面一起来了解一下Saint(辛格/圣人)和他对环境所做的贡献。

[-]

这群志愿者不仅使河流正常留出清澈的水,还通过种植果树和花草来整治河岸,使之焕然一新。另外,他们还修建了河畔沐浴场,以及砖路。这些努力反过来解决了旁遮普邦Dooba地区的水资源问题。

随着Kali Bein河重新焕发生机,贺沙普区成千上万公顷的土地从水患中被解救出来,卡普塔拉县的沙漠化也得到了缓解,还有曼德地区的洪水也得以注入比亚斯处的象泉河交汇点。Balbir 和他的团队也确保流域附近的居民意识到将垃圾倒入河流中的危害。

[-]

Balbir 创造了一种低成本的地下污水处理系统模式,也被称为萨奇瓦模式,以自然的方式处理污水,将之存储作为农业灌溉用水。

他的模式使近50个村庄收益。后来,中央政府允许他利用相同的模式来清理恒河。

很多国家的和国际上的组织都承认了他对不同领域的环境等级和公共福利做出了巨大贡献。《时代》杂志尊称我们的生态阿爹 Balbir 为“生态环境的英雄”;他成为了这一领域的亚洲第一人。印度前总理、阿布杜卡蓝( APJ Abdul Kalam)博士也在他的演讲中多次称赞他。

[-]

Balbir 在苏尔坦普尔洛迪(Sultanpur Lodhi)有一些植物苗圃,每年会分派近十万卢比的植物,全部免费。

Balbir 不仅关注生态环境,他还致力于消除贫穷、愚昧、迷信,以及对妇女的暴行。他在建立学校、科学中心和学位院校方面也发挥了重要作用。

[-]

本文译自 merinews,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (41)

24H最赞