@ 2016.04.13 , 08:00

研究发现,户外光线可以减缓或改善近视

[-]

全球的近视情况越来越严重,程度达史无前例之最——预计到2050年,地球上将有一半人是近视眼。长久以来,科学家一直知道,人们所在的环境是其患上近视的一大因素。许多人认为,近视人数上升的一大原因是人们盯着屏幕的时间越来越多。不过,一项新研究表明,户外光线对于预防近视的作用可能比人们先前所认为的更大。前段时间,澳大利亚视力大会在昆士兰举行,研究人员在会上谈论了他们的研究成果。

该研究发表于去年年底。研究人员对大约100名儿童进行了长达18个月的监控,其中40%患有近视,60%视力正常。在这18个月中,在两个为期14天的阶段里,研究人员为他们配备光线感应器,让他们戴在手腕上,用以记录儿童所接触到的阳光量。结果发现,在患有近视的儿童中,接触户外光线较少的儿童的视力进一步变差。

该研究并未深入探究阳光和人造光线与眼睛之间的相互作用究竟有何不同。同时,由于研究只观察了儿童,因此可能存在干扰因素。但研究人员推测,控制眼生长的机制可能对户外光线的强度非常敏感,3,000勒克斯以上的强光可能对眼生长的影响更大。普通的办公室照明灯光约为500勒克斯,而阳光则超过10万勒克斯。

当然,这并不是说盯着屏幕的时间和近视频率的上升完全没有关系。但如果孩子常常盯着室内的屏幕看,这便意味着其眼睛所获得的户外光线较少——只不过屏幕时间并非直接原因。

在会议上,研究人员也给出了建议:儿童应当每天至少在户外待一个小时(理想时间为两个小时),以预防近视或减缓近视的加深。

本文译自 popsci,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 所以,来几张户外的风景吧 (大图 1/2/3/4/5)
[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (27)

24H最赞