@ 2016.04.13 , 11:00

因给流浪汉提供户外冰箱,这个印度餐馆女老板上了头条

Minu Pauline是印度南部一家餐馆的老板,她最近登上了头条,不过不是因为她高超的厨艺而是因为她的慷慨。她在自家餐厅门口安装了一个储量丰富的冰箱,专门为无家可归的人提供免费的食物。

[-]

Minu的餐厅Pappadavada于2013年开张后就不断有流浪汉溜到她家厨房后门翻垃圾吃。“我经常看到很多饥饿的流浪汉在垃圾桶翻东西,有些年纪还挺大的。他们为了填饱肚子,在垃圾桶中找出各种剩菜剩饭和过期食品,说真的这让我很触动。”Minu说。

于是上周,Pappadavada分店开张的时候,Minu便在分店门口装了一台冰箱,并给它命名为“Nanma Maram”(善树)。据悉,冰箱里储存了50多份店内刚做好的美食以供流浪汉填饱肚子。“有人问我,如果有些可以自食其力的人也趁机来占小便宜跟流浪汉抢食怎么办?我回答:‘我相信路人们的良知。’”她说。

其实这并不是Minu第一次做出颠覆传统的行为。3年前,她曾放弃了高薪的银行工作,为了实现自己的梦想决定开一家饮食连锁店。于是Pappadavada在她的努力下开张了,主要贩卖一些当地菜肴如appams, papadums等。然后她还借助Nanma Maram更好地延伸和实现自己的想法。

[-]

但Minu希望Nanma Maram这个项目不仅仅是自己的专利,相反,她希望这可以成为一个社区运动,得到整个城市其他餐馆,家庭,旅馆和其他可能会产生食物浪费的地方的响应。到现在,Minu每天都会在冰箱里放50袋食物。“我并不是要来发放山珍海味,但我会确保冰箱里每天都能有食物。我希望终有一天,冰箱里的食物会保证这里不再有饥饿的人。”她说。

她的户外冰箱“开张”没多久已经吸引了许多流浪汉的光临,还有许多当地居民会把自己的食物放进冰箱里。这样每天冰箱大概会被放入200到300袋食物。这对当地来说是个巨大的贡献,因为你要知道,印度有40%的食物在还没被放入冰箱的时候就坏掉了。

Minu对于当地民众自发来放食物的行为只有一个要求,那就是必须确保食物包装完好且新鲜。她甚至在冰箱边留了纸条供人们填写食物的保质期。“有人问我,为什么我要费心去搞一个冰箱而不是直接发放食物。对我来说,这样做的唯一目的就是尽量减少食物浪费。”Minu解释道。

[-]

Minu一再强调自己的户外冰箱并不是一个精心设计来博销量的噱头,为了证明这点,她不允许在她家购买的食物被放入冰箱中。“这不是一个刺激和鼓励人们捐款来搞慈善的行为,只是希望大家利用手边的资源,帮助有需要的人从而防止食物浪费。我将支付冰箱的电费,并保证冰箱每天24小时都会开放。’Minu说,“我想说的是,如果你家有吃不完的食物或者你出外用餐然后没吃完,欢迎把那些食物放入这个冰箱中。”

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (60)

24H最赞