@ 2016.04.13 , 20:07

博物馆玩假新闻称聘请猫职员,上头条后决定继续炒作这只猫

[-]

愚人节的把戏经常会玩脱,比如这次,一只喵星人就成为了最大的受益者。

俄罗斯谢尔普霍夫历史和艺术博物馆一开始戏称有只猫申请了博物馆的职位,现在他们迫于舆论压力只能假戏真做了。这只猫叫Maray,这只人畜无害的姜黄色猫从2014年就开始在博物馆里游荡了。

博物馆游客中心负责人Nina Strelkova说:“我们是愚人节之前想到的。我的同事Galina Stroeva在我们的网站上写到了Maray。然后我发给了媒体,说Maray申请了博物馆的工作,但是我们没有合适的职位提供给它。”

结果媒体没有get到他们的梗,直接发了头条说谢尔普霍夫博物馆雇了一只猫职员。

Strelkova解释道:“上了头条后,博物馆的电话都被打爆了,央视都说要来采访我们。我们压力实在太大,只能把这件事情当真了:Maray的申请获批,现在它是我们的门房。”

Maray的职责包括在博物馆门口迎宾,以及接见每一位来访者。

[-]

[-]

Strelkova说:“Maray跟其他员工一样,每天早上9点钟上班。它就坐在博物馆入口处,接见访客。它会发出喵喵声,礼貌地指引游客至入口处。它的午餐时间是下午1点,然后它会散步一小时。它的下班时间是下午5点。”

[-]

[-]

在结束一天的工作之后,Maray会回到位于博物馆车房的家中,卸下一天的疲惫,享受它的报酬:鱼和肉饼。

Strelkova无奈地表示:“Maray根本不吃猫粮,它吃的跟人一样,一天要吃掉好几个汉堡,晚上还要吃鱼。”

游客们表示他们无比热爱新来的门房,争相跟Maray自拍。

当记者问到博物馆是否会雇佣其他喵星人时,Strelkova尴尬地笑了一笑:“一切皆有可能,但现在,它还是我的下属。”

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (55)

24H最赞