@ 2016.04.13 , 09:00

生活不止眼前的枸杞:在SUV里住一年的美国人

当谈及某些人选择住在车里的时候,大部分人会觉得他们要么无家可归要么有家庭纠纷。然而26岁的Edward Mjelde既没有经济问题也没有结婚。这位高薪区域销售经理已经在他的2014款福特翼虎中生活了1个月,而他这样做的理由只是因为他享受极简主义的生活方式。

[-]

两年前,Edward尚且住在人们传统意义中的房子里,那时他在美国境内进行了一次五千英里的徒步冒险旅行。他爱上了这种自由,于是他决定生活在开阔的马路上。他搬出了自己的旧房子,住进了SUV。过去一年来,他均将自己的这种极简主义生活方式当成秘密保守起来,不过最近他在Reddit上贴了一些图,告诉志同道合者在车里生活其实是一件非常实用的事。

[-]

他写道:“我的东西都被放进了我的车里。我并不会在车里的乘客椅和车里的地面上藏东西。我会将日用品放在车门旁边的储物处,多余的鞋子则被我放在了车前座的座位下。我会在健身房洗澡,并使用公共厕所。我拥有的只有这辆汽车,没有储物间,没有公寓。”

[-]

为了给食物保鲜,Edward会在车厢里放个小冰箱,一起的还有他的野营炉。食物的问题解决后,他还能舒适地在车里睡觉。他在睡觉的时候只需要将前座向前推并放倒后座即可。大部分时候,他会在睡袋里进行户外野营。

[-]

从照片中我们能看出,Edward拥有极妙的收纳技能。他的大部分东西都被放在三层抽屉里,最上面一层抽屉放着他的兴趣爱好小物品。他喜欢动作记忆类的活动,比如杂耍、毛线球(用于毛利迎宾舞蹈)、蝴蝶刀、开锁和口琴等。

[-]

中间一层抽屉则放着他的所有衣物。他说:“将衣服都卷起来能让它们看起来更加有序。我第二天要穿的工作服会被提前挂出来。在最下面一层抽屉放着我所有的厨具和食物。我还在抽屉外面放着一些小工具,我有两个炉子,分别是Jet Boil和MSR Dragonfly。”

Edward甚至还有一套折叠桌椅,供他“在家”上班的时候使用。他的车里有电源插座,他会利用换流器给设备充电。当他将车停在有WiFi热点地方的时候,他就拥有了最佳的户外办公室。他的笔记本则成为供他娱乐的电视。

[-]

提到夜间停车问题,他表示:“许多地方禁止在车里野营,这是违法行为。我会试着找一个人少的地方,在这一点上谷歌地球帮了我不少。”

[-]

[-]

虽然这一切安排只是临时的,但Edward说就算他结婚了他也打算继续采用这种生活方式。届时,他也许会考虑买一辆更大的SUV。他说:“我选择了这种生活方式,对我而言这就是生活的意义。我大部分时候会在野外睡觉。为何我一定要有个房子呢?我在哪里,家就在哪里。”

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (36)

24H最赞