@ 2016.04.12 , 16:00

委内瑞拉药丸:总统呼吁女性别用吹风机,费电

随着委内瑞拉能源危机的持续,委内瑞拉总统要求女性停止使用吹风机。

[-]

为了应对严重的电力不足,Nicolas Maduro宣布了一项法令,该法令规定该国员工可连续两个月在周五休假。他还要求他的 同胞们采用其它方法省电,包括减少使用电器和增加空调的温度。

他建议女性在特殊场合减少使用吹风机。Maduro先生补充道:“我一直都觉得女性用手指绕头发并等它自然风干的过程更漂亮,当然这只是我的个人看法。”

他还号召委内瑞拉人改变自己的生活小习惯,包括忍受热带天气,让太阳晒干衣服而不是使用滚筒式烘干机。

并非每个人都能接受这样的提议,加拉加斯(委内瑞拉首都)的一名居民表示:“如果总统认为不用吹风机能改善我们目前的状况,那么这一问题将比我们想象中的更糟糕。”

由于经济和能源危机持续,委内瑞拉面临食物短缺,超市大排长龙。委内瑞拉政府已宣布委内瑞拉人在接下来六十天可在周五休假。

[-]

委内瑞拉境内约百分之七十的电力来自古里水坝水电站,它位于委内瑞拉东南部卡罗尼河上。几周来,官方一直警告称卡罗尼河的水位已接近水电站的最小操作水位,这意味着这个水电站将有可能不得不完全停工。

Maduro先生领导下的政府认为,这一切的罪魁祸首是厄尔尼诺带来的干旱和其反对者造成的破坏,但专家表示只要委内瑞拉能投资建热电厂,这种情况完全可以避免。

这位总统采取的紧急措施也引来了批评者的嘲弄,他们曾预言过委内瑞拉的重大危机。

反对者Maria Corina Machado表示:“Maduro不需要从周一工作到周五、周六乃至周日,不代表我们委内瑞拉人不需要这样。我们只想继续工作,并让Maduro滚蛋。”

Maduro先生的闲聊已经让许多收支难以平衡且渴求寻找解决办法的委内瑞拉人感到厌烦。

这个南美洲国家多年来一直陷于黑暗中,曾有一次Maduro先生在直播的时候停电了,这一点令他惊讶不已。

[-]

由于没电,加拉加斯常常停摆,有些乡村地区常年一片黑暗。

今年三月,Maduro先生为了省电曾给工人放假一周,并缩减了委内瑞拉境内一百多间购物中心的营业时间。

他希望能凭借这些手段减少委内瑞拉境内百分之二十的电力供应。他的前任总统Hugo Chavez曾承诺在2010年解决这个问题,然而毫无进展。

其它拉丁美洲国家也面临着干旱问题,不过他们的工作时间依旧正常。由于水位降低,巴拿马运河正在加强对过往船只的限制。

本文译自 Independent,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (10)

24H最赞