@ 2016.04.12 , 19:00

买一送一!在乌克兰的「双胞胎村」,求婚者络绎不绝

[-]

Velikaya Kopanya是乌克兰著名的双胞胎村,全村人口仅不到4,000人,却孕育出了61对双胞胎。该村的双胞胎数量居乌克兰之首,并且将很快被收录进吉尼斯世界纪录。当地村民表示,2004年是最后的婴儿潮,但从那以后,他们每年都至少有两三对双胞胎出生。

Maria Chorba是全村最老的双胞胎,她的孙子辈中出了三对双胞胎。她表示,该村的双胞胎现象并非近来才有。她们在成长过程中也有一些双胞胎朋友,因此她们绝非这里的第一批双胞胎。她的双胞胎姐妹Anna于2007年过世。

没有人能区分出我们俩。后来,Anna搬到很远的地方,我们一年只见一次面。但如果她病了,我会立刻知道。后来,我感觉到她身上发生了非常糟糕的事情——那一刻,她死了。

[-]

由于年纪较大的双胞胎大多搬出了村庄,因此年轻的儿童双胞胎更加引人注目。2010年,BBC曾经报导过Misha和Vanya Fogorosh,当时他们年仅10岁。两人长得一模一样,又穿着一模一样的衣服,甚至连他们的父亲也难以分辨。有时候,一个人没做作业,另一个人就会顶替对方,拿个好成绩。当时,村里一共有58对双胞胎。后来,尽管有许多人搬出了村庄,但双胞胎数量还是上升到如今的61对。

令人震惊的是,双胞胎效应并不仅限于人类村民,这里还有很多双胞胎牛。村民认为,“水里有东西”——他们声称当地的泉水有特殊功能,可以促进繁殖。他们还讲了这么一个故事:一个无法生育的女人从100英里外开车前来饮用这里的水;几个月后,她怀孕了,而且是双胞胎。

[-]

乌克兰的科学家仔细研究了这里的水,但并未注意到任何异常之处,除了它非常干净。这大概也是邻近村镇的居民纷纷前来打水的主要原因。人们总能看到山脚下停着一些汽车,看到男人们用桶打水。Konstantin每周都要驱车50公里前来打水,并且表示:“哪怕他们将泉水私有化,并开始售水,我也愿意付钱。这是整片地区最干净、最好喝的水。”

显然,人们想要的并不仅仅是水。这里的女孩子非常受欢迎,求婚者络绎不绝——人人都想要这里的双胞胎基因。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (18)

24H最赞