@ 2016.04.12 , 13:00

节食也可以吃出花样:蔬菜沙拉蛋糕

[-]

人人都曾吃过难吃的自制沙拉。但如今,日本名古屋的一家小餐馆希望蔬菜也能使人们感到愉悦,于是便将蔬菜沙拉打造成精美蛋糕的模样。

Mitsuki Moriyasu来自日本,是一名食物造型师。她正费尽心思,让蔬菜沙拉的外观看起来远胜于它们的味道。去年,她推出了“蔬菜沙拉蛋糕”的概念,将蔬菜精心打扮,制作成蛋糕的模样。最初,这道混合菜肴出现在一家名古屋小餐馆的菜单上。但后来,由于大受欢迎,她便在该城市开了一家新餐馆,专门卖这种蔬菜沙拉蛋糕。

这道可口佳肴内含五彩缤纷的多层蔬菜,夹在两层黄豆粉面团里,而表面则覆盖上一层豆腐或奶油芝士糖霜,并装饰以各种各样的蔬菜,打造出自然的色彩。最终的沙拉蛋糕成品外观十分罪恶,但它不仅是一场视觉盛宴,更饱含了丰富的营养。沙拉蛋糕含糖量很少、甚至不含糖。此外,每个蛋糕都含有不少根茎或皮,以提供纤维素。

Vegiedeco Café于4月5日开张,专门供应多种多样的蔬菜沙拉蛋糕,他们的菜单是季节性的。这些蛋糕不仅美味,而且经过精心装饰,每块蛋糕都拥有丰富细节。一块沙拉蛋糕的起售价为735日元(44元人民币)。用膳者还可以搭配一片无麸质面包(由古稻品种制成),以及一杯健康的含植物素的蔬菜茶。

这种新颖而营养的蔬菜沙拉蛋糕将使人们无趣的午餐重新焕发活力。最妙的是,不像巧克力那样,吃蔬菜沙拉蛋糕完全不会使人产生罪恶感。毫无疑问,它将在日本的健康一族中掀起一阵热潮。毕竟,有谁能够拒绝一块既诱人、又健康的蛋糕呢?

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 odditycentral & dailymail,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (17)

24H最赞