@ 2016.04.12 , 22:00

我们能住在多小的地方?这位画家尝试了每月500刀房租的箱子

Peter Berkowitz今年25岁,是一个来自旧金山的插画家,他由于无法承担日益增多的房租而自己搭了个箱子居住。目前他每月只需花费不到500刀就可以有房子住,不过房子的大小只有2.4×1×1.4米。

Berkowitz表示自己一开始只是打算跟一个朋友合租一套公寓,但后来他意识到自己根本负担不起房租。“一开始我想得太简单了,以为自己可以轻轻松松找到一个地方住。后来我才发现,房租真的好贵啊。”他说。

[-]

[-]

经过一番冥思苦想,Berkowitz想到自己曾在纽约某博物馆看过日本的胶囊旅馆模型。这显然激发他想出一个独特的方式来解决住房问题——他决定与朋友合租一套只有一个卧室的房子,然后自己做个木箱子放在客厅当第二个房间。

虽然最终Berkowitz没能跟那位朋友继续住在一起,但他还是花了1300刀建了一个可供居住的箱子。就在两周前,他成功找到一个公寓把箱子搬了进去。Berkowitz的室友每月花1000刀使用正常的房间,而他则每月只花费400刀住在箱子里。

[-]

[-]

虽然Berkowitz住的只是个箱子,却可以说是麻雀虽小五脏俱全。他的箱子由一个大木箱构成,被放置在客厅的一角。箱子里有一张单人床,一个折叠式桌子,还有一些LED灯。Berkowitz住在箱子里的时候无法站立,但他却没有感到不适。“我完全没感觉这个箱子影响了我的生活质量,我甚至没觉得自己住在个箱子里。”他在接受采访的时候说。

Berkowitz表示自己的创造不是绝望或贫穷到无路可走时的权宜之计,而是一个在睡卧室和睡沙发间折中的方法。“我的箱子保证了我的隐私,我现在还努力改造使其拥有更好的隔音效果。”他说。

[-]

[-]

“人们得知我想住箱子的时候一定都很惊讶,但他们都不了解,如果好好设计,箱子可以住的很舒服。”Berkowitz在博客中写道。“这是我见过最实用的房间,我有一个折叠桌,一个背板,还有柔和的灯光来看书。目前我唯一的困难就是得学会坐着穿裤子。”

“住箱子是有点傻X,但最傻X的还属旧金山高昂的房价,所以住箱子对我来说事解决这一问题最好的方法。”他说道,并表示如果以后还要再建一个箱子他一定要让箱子可供站立。

[luga via odditycentral]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (26)

24H最赞