@ 2016.04.12 , 18:04

贤者时间:吃完牛油果了,听说果核也能是吃吗?

它也许是目前最流行的健康食物,不过你现在是否正在丢掉牛油果中最健康的部分呢?

[-]

随着人们对牛油果需求的上升和其爱好者对它持有的热情的增加,人们也不可避免地开始思考这种水果究竟有多少用途。事实证明,牛油果中间那突出且麻烦的种子不仅可以供人食用,有不少人认为人们应该吃掉它。

来自Lifehhacker的Skillet报道称,有研究认为牛油果的种子是健康的、含有生物活性的植物化学物质的源泉。该研究的作者表示,看似不起眼的牛油果果核也许能改善人们体内血胆脂醇过多的情况,它在治疗治疗原发性高血压、炎症和糖尿病等方面非常有用,它含有的水溶性纤维远远多于燕麦等食物。最近这些通常会被人们挑出去丢掉的牛油果果核受到了吹捧,有人说它们含有大量抗氧化物质和营养素,然而依旧有些人对这些溢美之词心存疑虑。美国加州牛油果委员会甚至写了一篇博文,声称由于这一初步研究并无确定结果,因此他们并不推崇这些说法。

[-]

到现在为止,也许你还在疑惑,抛开牛油果的营养价值不谈,你究竟该如何吃牛油果的果核呢?其实,吃牛油果果核的过程是一种特殊加工的过程。首先你需要将牛油果的果核晾干、切碎并将果核的碎颗粒放入大功率搅拌器或者食物处理机中,将其打成粉末。接着,你可以将处理好的粉末加入任何东西中,包括冰沙、茶、面膜及其它任何你认为值得添加进去的东西。

如果你不想吃牛油果的果核,那么也没有关系,牛油果的果核在其它方面也有着自己的用途。上述同一研究的作者写道,在历史上牛油果果核的萃取物曾被用在墨水中,他们在实验室中探索某种多酚氧化酶的潜在着色剂属性的时候,制作出了彩色的牛油果果核提取物。

本文译自 Mentalfloss & DailyMail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (14)

24H最赞