@ 2016.04.11 , 23:00

土耳其一村庄男子集体抗议:女人不许拒绝求婚

事情发生在土耳其一个村庄,一群饥渴孤独的单身汉们举行了抗议游行,原因是女人们全拒绝了他们的求婚。女士们则表示,她们不想被困在土耳其南部Uzumlu的这么一个偏远小村庄里。

[-]

男人们则说女人们不切实际,在 CNNTurk.com 上的视频展现了他们的游行状况,抗议者们穿过村庄,力劝女人们接受乡村生活。

很多加入抗议游行队伍的单身汉们是在自家母上、姐妹和奶奶们的陪同下上阵的,这些人对大批离去的年轻女人也感到很是失望。

市长Mustafa Bashbilan告诉Al Arabiya website说,村子里有25名单身男子,年纪在25岁到45岁之间。但是这个村子最近一次婚礼是在9年前,从那以后村庄人口急剧下降,从400人降到了233人。

他说城镇的年轻女人们都选择搬到安卡拉、伊斯坦布尔和安塔利亚这些城市中去了,但是男人们则留在了他们祖辈数世纪来拥有的土地上。

Bashbilan先生说城镇并不贫穷,但是男人们不幸福渐渐变成了一个社会问题。男人们拉的其中一条横幅上还呼吁土耳其总统Recep Tayyip Erdogan赶紧帮帮忙。

上个月,纪念国际妇女节的一次演讲中,Erdogan总统表示,“我知道有些人会生气,但对我来讲女人是其他一切的母亲”。他还怂恿鼓励观众“保护家庭”,指责资本主义制度“奴役”(雇佣)女性是为了利益。    

[-]

抗议期间举着抗议牌的男人们,其中一个承诺会让未来妻子怀上5个孩子。(真的不是因为这样才把女人吓走的么 T-T)

Erdogan长期以来一直被权力倡导者们批评,因为他之前曾表女人和男人不平等,控制生育是叛国。他还鼓励土耳其女人生至少三个孩子,限制堕胎的权利和剖腹产。

承诺让未来妻子生5个孩子的Uzumlu 男人,你们这样可以取悦总统,但是改变不了不受束缚的Uzumlu 女人们啊。

[-]
Uzumlu 过去9年中,人口流逝了近半数

[-]
Erdogan 总统(右起第二位)在前任总统 Abdullah Gul(左起第二位)儿子的婚礼上。

本文译自 dailymail,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (6)

24H最赞