@ 2016.04.11 , 15:00

为了省电,委内瑞拉将启动四天工作制

[-]

由于委内瑞拉的电网不堪重负,因此总统马杜罗采取紧急措施,发布了一项公共法令——在四月份和五月份期间,公共部门的员工将享受三天制周末(从周五开始)。

委内瑞拉主要依靠水力发电,但由于厄尔尼诺现象,它目前正遭受47年以来最严重的旱灾,电力厂(尤其是古里水库)的压力非常大。古里水库为首都加拉加斯提供75%的电力,为全国提供40%的电力,而它目前的水位非常低。马杜罗在电视演讲中表示,此法令将使该国度过最危险、最艰难的阶段,并呼吁全国人民尽量减少电量消耗。

法令实施后,公共部门(除食品生产)的员工将每周上班四天,但他们被鼓励在周五自行工作。尽管三天制周末并不会正式扩至私营部门的员工,但大型企业(如购物中心、旅馆、重工业)将要么每周五自行发电、要么减少20%的水电消耗。

最近,委内瑞拉发布了一系列举措来缓解这场水电危机,包括复活节放假一整周。马杜罗表明,这为古里水库保留了22厘米的水位(相当于400兆瓦的电力)。目前,水库水位为海拔243米。但政府警告道,如果水位低于240米,那么水电厂可能必须关闭,以避免损坏涡轮机。若发生此情况,那么委内瑞拉的可用电量将大大减少,他们将强制执行严格的限额配给,以确保重要地区的电量供应。

不过,有评论声认为,三天制周末并不合理,人们待在家中照样会耗费能源。该国的经济和基础设施的状况很糟糕,但更糟糕的是:政府对电量不足的唯一反应便是关灯。

但好消息也是有的:该国将很快迎来雨季,湿润的气候可能会在紧急关头有助缓解电力危机。据估计,由于季节变化和厄尔尼诺现象的减弱,四月份的雨水恢复应该能使水库的水位复原,使哥伦比亚和委内瑞拉免于进一步的限额配给。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# sein:Google image了一下venezuela,感觉这个国家的城市肌理有点……特别。
[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (10)

24H最赞