@ 2016.04.11 , 09:00

英国程序员开发出世界首个「机器人律师」

[-]

英国程序员Joshua Browder年仅19岁。最近,他开发了世界上第一款机器人律师,帮助人们节省大量法律费用。这是一项免费服务,用户可以咨询各种法律问题,而机器人则会自动生成相关答案。

去年夏天,Browder首次开始这个项目。他开发了一个免费网站,帮助人们申诉不公平的违规停车罚单。他之所以萌生此念头,是因为自己曾收到过这类原因微不足道的罚单,并浪费了数小时在写申诉上。后来,他意识到许多人并没有这么多时间、法律知识、甚至精力用来申诉。因此,他决定创建一个申诉自动生成器,将以往的成功信件作为模板。他将该服务命名为“DoNotPay”,这个名字非常恰当,因为相关法律费用相当惊人,达400-900美元。

[-]

DoNotPay获得巨大成功。如今,他正进一步改进网站,使其更加完备、回答更多法律问题。他意识到,最佳的助人方式是使计算机程序像人一样和用户对话、生成申诉、回答问题。目前,该机器人可以处理违规停车罚单申诉、支付保护保险索赔、飞机/火车晚点。同时,它还能回答一些常见的法律问题,如:付不起罚款怎么办?

他希望尽可能扩展网站功能,使其取代费用惊人的律师们。用户可以访问网站,并免费注册。登录之后,机器人将询问用户一系列问题,收集信息、了解情况。如果用户具有申诉的法律依据,那么机器人将自动生成一封信件,以供使用。

[-]

目前,他是斯坦福大学的新生,学校教授给他提供了良好建议。起初,他希望创建大量“例外规则”,供机器人遵守。但很快,他发现这个方法行不通,因为表达同一事物的方法千千万,他根本无法考虑到每一种表达方式。之后,他意识到应该设法让机器人自行学习并比较各种语句。

因此,他对机器人进行编程,使其运用文本比较(包括关键词、词语顺序、代词)。而使用人数越多,算法则会变得越好。另外,在碰到无法回答的问题时,它会提供一些有用的相关信息,比如范例语句、Browder本人的直接联系方式。与此同时,Browder也会得到消息提醒,并尽快为类似情况拓展功能。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (15)

24H最赞