@ 2016.04.11 , 12:10

和日本武士学习大便之道,在厕所里准备迎击敌人

[-]

小伙子到了一定年纪,总是向往男子汉的风范。有的人开始悄悄用帅祖父的刀片剃须刀刮脸,有的人在洗澡尾声用冷水刺激肌肉。是不是已经开始一点点攥户外装备了?还试着和海豹突击队员一样在水下打绳结?还有什么是一个真正的男子汉应该具备的技能?让我告诉你,你应该像个男人一样上厕所,像一个武士道大师一样拉屎。

我(原作者)12岁-15岁那会儿正是日本文化席卷美国的年代,那时候的人最喜欢武士刀。我非常喜欢武士文化,任何和日本古代武士有关的材料,我都不会放过。直到今天我的床头还保留着一把孩时的木剑。

那阵子我有一本Dave Lowry的《秋雷》,书中他讲述了自己的邻居,一位日本剑道大师的故事。作者向这位大师拜师学艺,学到了很多东西。

虽然大师水平极高,却一天也不曾中断过练习,这都是他保持【残心】的原因。简单来说,大师的一举一动都是有意为之。既然入了剑术之门,大师就要时刻演习剑术。只要外面一下雨,大师就走出房间来到户外,站在屋檐下用到劈开落下的雨滴。他一刻也没有停止研究剑术。武士道中的残心既是对随时有可能来临的战斗进行戒备,这种戒备心在上厕所时也不能放掉。

[-]

大师介绍的这种上厕所警惕法已经传承了无数代。具体如下:

进入厕所后,将右腿的衣着完全褪去,让右腿有足够的活动能力。虽然奇怪,可总比敌人来袭双腿被裤子束缚在一起无法自由移动要安全。

自由移动的双脚V.S.不能自由移动的双脚

身姿是次重要的。武士讲究坐得端正,右脚脚踝搭在左膝上,双手各自放在两侧膝盖上,挺胸抬头。端正的姿势能让肠道保持直线,减少排便阻力。看似无厘头,实则效果显著。坐下去拉不出来也不要慌,慢慢来,你便能领悟瑜伽通水管之术,当然这也是武士界的真传。就我个人的体会而言,排泄时有种大便旋转而出的感觉。你也试试。

这种姿势也有缺点,因为马桶一般都是为了双脚着地而设计的,单脚着地稍稍会有不适。其次很少有马桶能让你坐着时大腿和地面平行,大多数马桶对于普通身高的男人来说都略矮,大腿抬高可能会稍稍给排便带来压力。最后,要做到真正的合规,请在上厕所时手持一把木刀。这也是残心的一部分。双腿能够自由活动固然不错,手中握有武器自然更好。

记住这些步骤,下次上厕所便知道怎么准备了。

本文译自 Art of Manliness,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (59)

24H最赞