@ 2016.04.11 , 08:00

日本将在2018年运行「隐形列车」

日本铁路公司西武铁道希望能为他们的一百周年纪念日做出某项重大设计突破,于是他们请设计师设计出了能“融入到各种风景”中的快速市郊往返列车。

[-]

西武铁道的新列车当然不会像“反射”那样完全隐形,不过该项目的目标正是某种模拟的隐身术。

日本首席建筑师之一的妹岛和世之前从未设计过列车,现在她被任命实行这一设计。

妹岛和世曾获得的荣誉包括建筑师们梦寐以求的“普利兹克奖”,这种奖项专门被颁发给那些“设计出来的作品能够演示出人才素质、愿景和承诺”的设计师,他们能通过建筑物的艺术形式给人类和和建筑环境带来始终如一的、重要的影响。

妹岛和世的网站介绍称她偏好极简设计,而这正是西武铁道新列车概念的真正内涵。

妹岛和世在西武铁道官方新闻发布中表示:“新的特别快车将在各种风景中穿梭,列车将从秩父市的山丘驶向东京中部,我认为如果列车能够与周围的各种环境保持和谐一致,那将是一件非常棒的事。我还希望它是一辆能让许多人感到舒适放松的列车,能让他们像在起居室里一样以各自的方式放松,这样他们才会让自己期待下次再次乘坐这辆列车。”

[-]

在Deezen和其它媒体的描述中,列车外表的动态伪装仅被含糊地说是涂了一层半反射表层。看起来一层闪亮的塑料包装是做到这件事的最简单方法,不过我们只有坐等项目进展才能了解西武铁道究竟用什么方式做出隐形列车。

该公司表示这趟列车将在日本境内覆盖111英里的距离。

西武铁道公司并未透露隐形列车的速度、功率和环境影响,不过该项目在2018年进行初步运营的时候,会先从7趟8节车厢开始。

列车本身将由日立有限公司承建。当然希望没人会问这些美丽的子弹列车将喷什么漆,设计师们肯定也解决了太阳照射时如何避免让列车变成烤箱的问题。

本文译自 Jalopnik,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (9)

24H最赞