@ 2016.04.11 , 19:47

荒岛求生:危机时刻请想想电影情节

[-]

有时候自救最好的方法是想想“这种情况下电影里是怎么演的?” 利用他们自己的聪明才智和一些棕榈树的叶子,三位漂流者在荒岛上最终获救。没错,就像图片中显示的,他们用棕榈树叶在沙滩上摆出了“HELP”(救命)一词。

在无人居住的太平洋法纳蒂克岛岛上,上演了三天《荒岛余生》那样的传奇。上周四,一架海军飞机发现了沙滩上巨大标志,还有男人不断挥舞着他们的救生衣,前来拯救了他们。

[-]

美国海岸警卫队在一份声明中证实了是驻扎在日本的一名海军飞行员负责的救援。该小岛是密克罗尼西亚联邦(Federated States of Micronesia)的一部分,近600个岛屿中的小小一个,位于新几内亚巴布亚岛以北几百英里处。

三个人告诉当局说他们的小船在4号遇到了大浪倾覆了,最后搁浅。他们不得不在半夜游到岸上。周二时他们的家人就报告说他们失踪了,当地立即派出了搜索船。根据美国海岸警卫队所说,最初的搜索持续了17个小时。周四上午,美国海军机组人员加入了搜索,两小时后发现了幸存的三人。

[-]

其中一位幸存者挥舞着救生衣以希望引起救援人员的注意

在岛上待了三天后,搜救人员看到了他们挥舞着的救生衣和地上的求救标志。三人被发现后,接着乘坐当地的小船抵达了他们出发的普拉普环礁,被送往医院进行诊治。官方表示三人都没有受伤。

美国海岸警卫队发言人Melissa McKenzie 说:“他们真的很幸运,穿着救生衣,还游到了荒岛上。”

[-]

关岛部门的公共事务官员,中尉William White在声明中说,“很多方面的人士资源加入进来,动用很多资源帮助搜救,在共同努力下终于成功找到了三人。”有两艘散货船只自动加入到AMVER(船舶自动互救系统),美国海岸警卫队的自愿搜索和救援计划。

有了AMVER,救援协调员可以识别失踪人员可能被困的海域愿意帮忙的船只,请他们出手相助。美国海岸警卫队表示,过去两周,有15人在太平洋获救,其中有10艘AMVER船只和六名机组人员参与救援。

本文译自 mashable,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (13)

24H最赞