@ 2016.04.09 , 23:00
55

雨滴糕:路边甜点在美国的春天

[-]

咳咳,这货不是你之前在推特上看到的什么隆胸植入物,而是上周末纽约厨师 Darren Wong 在Smorgasburg食品市场初次亮相的“雨滴糕”,网上大家都觉得很赞。

目前流行的绝大多数受欢迎的甜点,什么甜甜圈、彩虹百吉饼和超甜奶昔,制作精致复杂,但是对你的腰围可不利。

[-]

最近在Instagram 上大受欢迎的雨滴糕是更加温和的甜点,零卡路里。Darren Wong的灵感来源于日本的传统水信玄饼(MizuShingenMochi)。

Darren Wong 在网上描述这一甜点说:“它很清淡、精致,在你的唇齿间如雨滴一样清爽。”

这摇晃的、半透明的球是由天然泉水和琼脂(素食明胶)混合,而后注入模具冷却形成。Wong 给这透明的点心配了糖浆和烤大豆粉。

Wong 在卖场开放前在自己的厨房制作50到100个透明的糕点,然后小心地运送到卖场。每个售价8美元。你必须立即吃掉它,否则会化掉。

[-]

“就像阅后即焚的照片,你需要立刻享受它带来的这一美妙时刻。这是对那些科学怪食的对抗,比如油炸圈饼冰淇淋和可颂圈等。它会让你感受清新、透明和新生,体验春之甘霖般的快乐。”

也有人抱怨说这一甜点太简单了,Wong 说他们没有get到点。“亚洲甜点食用体验中,表现和本质为过程增加更多的享受。很少有食物能同时吸引人的这么多感官,这也是它吸引我的所在。什么是刨冰?就是让你有愉悦地感受、进而享受一天的降温食品。雨滴糕也是这样。这滴糕点尝起来像水,味道来自糖浆或者大豆粉。”

[-]

显然Instagram的美食家对这一甜点不甚满意,有评论说它外表奇怪。难道不像隆胸填充物?

许多人在Twitter上声称这一甜点是“果冻”,并不完全了解世界各地甜点的不同。

这种食物在日本文化中并不少见,日本很多其他美食都是用类似的成分制作而成。

[-]

Tokoroten是用海藻和琼脂凝胶做的另一道菜,但是它并不是甜的,实际上也没有什么味道,需要放上蘸酱。

[-]

葛饼(kuzumochi) 则也是裹上不同的酱、糖浆或者黄豆粉。

我们的越南记者Diep Tran表示也是吃相似的食物长大的,比如椰子、咖啡果冻类。Tran说果冻状的这些东西在亚洲文化中很常见,只是现在似乎才到达美国的主流中。这也许只是Instagram的一场营销。

[-]

本文译自 mashable,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (34)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 一蒽
    @2 years ago
    3121717

    看着有一种想用牙签戳的冲动

  2. 3110886

    冰粉完全能做到,而且口感应该比这个好

  3. 3110484

    好像硅胶假胸- –

  4. 3108289

    我记得日本早就有了,美国人抄抄抄=。=里面还有个花什么的,更好看 ……

    这种东西不是凝胶就是凉粉的……也就个好看

  5. 呵呵
    @2 years ago
    3108174

    美国人哪能GET到日式点心的吃点……弄点巧克力冰激凌蘸砂糖什么的糊弄一下就得了啊

[2] 1 »

发表评论


24H最赞