@ 2016.04.09 , 21:00

这个圆球,是最古老的人造石球?

它看起来像是将Indiana Jones逐出遗失庙宇的大圆石,但一名考古学家称这块在波斯尼亚被人们发掘出来的奇怪球体并不是电影道具。事实上,他认为这是世界上最古老的人造球,并称它能证实欧洲曾拥有最先进的文明,这种遗失文明于1500多年前使用的技术相当令人印象深刻。

[-]

但目前似乎没有证据能证明这个圆球远不止是不同寻常的自然产物。

有争议的考古学家Semir Osmanagic在Podubravlje的某个森林里说出了这样引起轰动的话。先前他曾认为维索科谷应该存在着古老的金字塔而成为新闻头条,他认为等到他的工作完成之后,其中的某座金字塔应该比埃及的吉萨大金字塔更高,他的发现也将成为自图坦卡蒙之后最轰动的考古工作。

[-]

[-]

Osmanagic博士也被称作“波斯尼亚的Indiana Jones”,目前他住在德州奥斯汀,为了调查古老遗迹他励志走遍全球。他在位于波斯尼亚和黑塞哥维那的小镇扎维多维齐里,发现了石头球之后,认为这是世界上最重的人造球。它的半径范围在1.2-1.5米之间。

由于著名的哥斯达黎加巨型石球的存在,现在世界各地的人都将石头球与古文明联系在一起。哥斯达黎加巨型石球约有300个,加起来的重量达到15吨,人们认为它们由现在早已灭绝的Diquis文明创作。

[-]

如果波斯尼亚的巨石真的由人类打造而成,那么它将成为人们迄今为止发现的最大人造石球,它的重量是单个哥斯达黎加巨型石球的两倍。当地传说波斯尼亚曾有上百个石球,但想要在里面挖出金子的人将它们毁掉了。

现在只有8个石球依旧还在它们原来的位置,包括那个在Podubravlje森林被人发现的石球。Osmanagic博士称石球的铁含量极高,他认为这个石球除了比哥斯达黎加的巨型石球大之外,也许它也比哥斯达黎加巨型石球古老。

这位有争议的考古学家已研究石球十五余载,他认为古文明利用这种石球来吸引正能量,并用这种能量为人们治病。

[-]

然而,曼彻斯特大学的不少专家们并不认同这种看法,他们认为这个圆球根本不是人造产物。曼彻斯特大学地球、大气和环境科学学院的讲师Mandy Edwards认为它是自然产物,与新西兰著名Koutu巨石的形成原理类似。

Osmanagic博士刚开始研究金字塔的时候被人当做民间科学爱好者,但他得到了波斯尼亚和黑塞哥维那政府的支持。当时的波斯尼亚总理Nedzad Brankovic曾表示世界上没有政府会在积极事物上保持沉默,他们没理由否认某些能吸引全世界注意的东西的存在。

虽然美国作家Paul Von Ward和埃及考古学家Nabil Swelim都支持Osmanagic博士的说法,但某些专业的地质学家、考古学家和科学家认为这些“金字塔”根本就没有人造痕迹。

本文译自 DailyMail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (21)

24H最赞