@ 2016.04.09 , 11:38

科学家较真:我们这个宇宙是模拟世界吗?

[-]

周围的一切看起来如此真实,但生命是否仅仅是一场极其精妙的模拟呢?尽管人们已为此辩论多年,但最近,奈尔·德葛拉司·泰森聚集了一群负有盛名的科学家,他们在美国自然历史博物馆就此问题进行认真辩论,并讨论检测方法。数学证据似乎表明,我们的生命也许不过是精致的计算机游戏式的存在。

[-]

Zohreh Davoudi是MIT的一名理论物理学家。她认为,模拟世界的本质具有不可避免的物理限制;如果宇宙是个模拟世界,那么我们便可以预测并测量到这些物理限制,证明现实为虚。

Max Tegmark是MIT的一名宇宙学家。他表示,夸克的运动规则完全是数学式的。如果我们是电脑游戏里的角色,并提出了类似的大问题,那么最终也将发现:这个游戏世界的规则似乎是严格的数学规则。

James Gates是马里兰大学的一名理论物理学家,他本不愿相信“宇宙是模拟世界”的观点。但几年前,在解关于夸克、轻子、超对称性的方程式时,他发现了使浏览器运行的指令。那时候,他便意识到此观点并非毫无根据。

Lisa Randall是哈佛大学的一位理论物理学家,她并不相信我们身处模拟世界。她表示,只有当我们可以检测它时,这个问题才有趣,而我们无法从第一近似值上进行区分。因此她认为,“我们为何希望宇宙为虚,或认为它可能为虚”才是一个有趣的问题。

David Chalmers是纽约大学的哲学教授。他表示,“我们是否身处模拟世界”这个问题是笛卡尔对实在的本质所提出的问题的当代版本。

[-]

宇宙是模拟世界的可能性有多大?Tegmark认为有17%,而Randall则认为是0。

Chalmers表示,我们无法获得任何决定性的证据,来证明我们并未身处模拟世界,因为任何证据都可能是被模拟出来的。

不过,“宇宙是模拟世界”的观点不同于“全息论”。 全息论认为,宇宙的引力源于振动的细弦,而这些弦是一个简单而扁平的宇宙里发生的事件的全息投影。包含空间物体(比如一个人或一颗彗星)的描述信息的数据可能就隐藏在这个真实宇宙的某个区域。从更大的角度来看,该理论认为,整个宇宙可以被视为“二维结构在宇宙视界的投影”——更简单的说法就是“投影”。

本文译自 dailymail,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (50)

24H最赞