@ 2016.04.09 , 08:00

4.3亿年前将孩子绑在身上的节肢动物

[-]

对于4.3亿年前的节肢动物,它们是怎么养育子孙后代的呢?将孩子放在自己身上长的带子上漂来漂去……一组研究人员在英国赫特福德郡发现了节肢动物的化石,说它的育儿策略从来没在其它生物身上见过(除了一些人会这么做)。

这一节肢动物很小,大约2毫米长,可能目不能视,在当时生活在海底,行动起来一伸一缩、一扭一拐。通过虚拟重建技术,研究者们确定这个化石节肢动物的身体上有10个幼年节肢动物附在伸出来的线状物上。每个小节肢动物都通过一条线连在父母身体上。科学家研究这种节肢动物,已经正式将之命名为Aquilonifer spinosus,或者称之为“ Kite Runner(追风筝的虫)”。

“当爹妈移动的时候,幼年的节肢动物看上去就像是装饰物或者绑在上面的风筝,”该研究的首席作者,耶鲁大学教授Derek Briggs 说。这项研究详细描述此生物及其发现,发表在《美国国家科学院院刊 》上。研究详细讲述了这一“独特的战略”,以及这个发现可能表明早期节肢动物发明多样化繁殖策略的方法,这些策略导致了我们现今所看到的生物的多样性。

“现代甲壳类动物利用各种各样的策略来保护它们的卵和胚胎免受掠食者夺取:将它们附着到四肢,藏在他们的甲壳下,或者将它们封在一个特殊的育儿袋,直到胚胎长到足够大后再放出来。”Briggs 教授解释说。例如,美国很多河流里的雌性飞毛腿(应该是蚰蜒)会将卵放进身体的一个小袋里,直到孵化一周后再放出来。

至于为什么我们没有再看到这种把自己孩子像拴气球一样拴在自己身上的节肢动物,呃,这也可能解释了为什么Kite Runner灭绝了。我们现今发现的节肢动物都已找到更有效的战略来保护自己的孩子。但是,研究人员不能肯定的说就这这个原因导致了它们的灭绝。毕竟,在过去4.3亿年中发生了几件大事故,反正这种策略是帮不了Kite Runner们活下来的。

本文译自 Geek,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (7)

24H最赞