@ 2016.04.08 , 18:30

提倡手写的四个理由

[-]

一旦我们离开学校,其实就没什么用手写字的必要了。通常来说,人们的工作和社交网络往往在电脑上完成。当然了,除了生活中的杂货清单、点菜单什么的,实在没有必要暴露写得像螃蟹爬一样的字,难道电脑打字不更加高效吗?但是,对于手写,现在还有一些已经被证明的优点。或许你该拂去尘封的纸笔上的灰尘了,下面就是手写的四项好处。

1. 它能激活大脑
2012年,有一群人针对有阅读障碍的孩子们做了一个调查,他们发现,手写可以激活大脑中与阅读相关的神经回路;而在键盘上打字并没有这样的功能。

2. 它会提升我们的拼写能力
一项与1990年进行的实验发现,相比于在电脑上打字,手写更能提升孩子们的拼写能力。

[-]

3. 它能改善记忆
一项2014年的研究比较了两组大学生的记忆力。其中一组是喜欢用手写笔记本的大学生,而另一组更喜欢用笔记本电脑。喜欢手写的大学生通常能记住更多在讲座上所说的东西,可能是因为他们需要压缩理解信息来记录笔记,而不是毫无意义地在电脑上逐字打下说过的话。在随后的测试中,手写组比打字组可以回忆出更多的讲座内容。

4. 它能帮你快速思考
在2009年一项针对小学生和初中生的研究中,我们发现,相比喜欢打字的学生,那些喜欢用手写字的学生会写的更多、也写的更快。如果学生们要写小说的话,用钢笔来完成的学生往往会做得更好。

[-]

本文译自 mentalfloss,由译者 沸石 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (9)

24H最赞