@ 2016.04.08 , 10:00

脆弱的人类:摸个机器人你都会湿

[-]

加利福尼亚州的研究者证明了当你亲密触摸人形机器人时,也会让人产生性兴奋。

志愿者们面前的是一个不到2英尺高的机器人,有眼睛,耳朵,躯干,双腿,手臂和声音。它的台词相当撩人,它会告诉志愿者:“我让你摸我哪里你就摸哪里,我让你指哪里你就指哪里。”

科学家们说,他们发现在摸机器人的屁股或者私处时,志愿者会产生显著的性兴奋。

研究领导者,斯坦福大学的机械工程师Jamy Li说:“我们的研究显示机器人是一种特别有力的新型媒介。人们对机器人会有一种原始的社交反应。关于触摸他人私处的社交惯例在机器人身上同样起作用。这个研究对机器人设计和人工智能都有这重要启示。”

它展示了人形机器人不仅在外边接近人类:甚至摸一下也会撩起人类的反应。

实验中有10名志愿者,4名女性,6名男性。使用的机器人是法国奥尔德巴伦公司的Nao,它会用自己的声音告诉参与者用他们的惯用手触摸它的13个身体部位。参与者的另一只手上佩戴着传感器,可以测量皮肤电传导,显示生理和心理上的性兴奋情况。

在26次试验中,科学家们发现摸到那些被礼貌地称之为“比较难摸到”的机器人身体部位比摸手或者摸脚更让人产生性兴奋。但是如果参与者只是被要求指一下,就没有这种反应。

[-]
摸头时很正常。

[-]
摸屁股就...看起来没什么,但是传感器说他兴奋了。

研究者们总结说:“社交机器人可以引发人类的生理反应,这个结果说明了机器人的能力,也提醒了机械和交互设计师要注意人机交互的积极与负面影响。”

这个机器人的表面只是塑料,全身上下的质感和温度都是一样的。如果说是皮肤接触引发了性兴奋的话,应该摸任何地方都一样。但是实际上,在摸“较为私密的身体部位”时,反应会更加强烈。

这个研究提出了一个之前未解的问题。“在未来,人形机器人会在私人和公共空间帮助人类。那么人跟这些机器人之间会产生怎样的关系呢?虽然它们不是人,但是哪些地方能摸哪些地方不能摸这样的社交惯例也适用于它们。”

本文译自 theguardian,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (14)

24H最赞