@ 2016.04.08 , 17:00

黑科技:有这个软件,你想让网红说啥都行

[-]

人们常说照骗照骗,PS神技可以把鬼变成人,还是视频信得过,因为做电影特效不是一键美颜就可以完成的。地球人都知道实际生活中,那些网红跟自拍里的肯定不一样,但是如果他们出现在视频上呢?你看到的就一定是真的吗?

其实视频造假是一样的。视觉特效公司可以花上数百万美元让安迪瑟金斯化身成为各种人物出现在银幕和电视上。洛杉矶视频修饰公司Method Studios的Claus Hansen就说出了真相:“无论电视还是电影,你看到的人都不是真实的,每个人都修过。”

然而这并不是好莱坞特有的伎俩。很快,我们就要块以网上的一切视频了,因为一群科学家发明了一套软件,正如视频里所演示的,它可以让川普,小布什和普京说出任何话来。

来自美国斯坦福大学和德国纽伦堡大学普朗克中心的计算机科学家们已经研发出这种软件可以控制任何视频里的任何面孔,可以把一个人的口型叠加到这个人脸上,就有点像更高级版本的换脸app。这个软件只需一个普通摄像头和任意一段录好的视频就可以进行合成。

Adam Freelander说:“通过高级面部识别程序,它只要花上15秒观察任意视频里的面孔,就可以实时创造3D面部模型。然后就是见证奇迹的时刻,视频里的人就被你控制了。”

正如演示的一样,如果你收集到一个人说话时的各种表情视频,比如视频里的小布什有大量的微笑和嘴部动作,你制造的效果就可以惊人的逼真。唯一的问题就是,如果你遇到一个像普京这样不喜欢笑的人,如果你笑了,那么你合成到普京的脸上时,效果就会相当惊悚。

虽然看起来很有趣,但是如果这项黑科技流入市场,则可能会造成巨大的影响。现在照片已经不能相信了,很快,领导人讲话的视频也会被篡改了。所以擦亮你的眼睛,不要相信你所看到的,一切都是P过的。

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (27)

24H最赞