@ 2016.04.08 , 22:00

2018年前,美军将把迷你无人机装进士兵口袋

美国军队使用无人机已经有些年头了,但是那些无人机主要是大型远程飞机。到2018年这一情况将有所改变,无人机将作为军队新计划的一部分,以“士兵携带传感器”的身份奔赴战场。这些传感器可变为口袋大小的迷你无人机,在数秒内展开去调查周围的环境。

[-]

在见识了英国和挪威军队使用口袋无人机后带来的成功,美国军队要求军事承包商努力工作,赶紧研发出属于美国的口袋无人机。英国和挪威军队均使用的是PD-100 Black Hornet(见上图),这种16克的无人机配备着摄像头,操作控制简单,不到20分钟就能学会。它采用静音飞行设计,配有三个摄像头,可进行全方位侦查。它们可以使士兵看到周围发生的一切,却能免受伤害。美国一些特种作战小组也使用过黑色大黄蜂,但美国军方关于定制纳米无人机有着更完整的规范清单。

本宁堡(美国佐治亚州西部城镇)的机动卓越中心(Maneuver Center of Excellence)已经测试过黑色大黄蜂的性能,并设计了能力更卓越的高规格版。整个无人机和控制包加起来重量应该不到150克,和一部智能手机的重量差不多。军方希望这款无人机能在60秒内展开,充一次电可以飞行15分钟。它还需要在视线内距离高达1.2km的位置工作,抗住最高达15节的风速。这种无人机没有摄像机基本就是废铁,所以军队希望能配置高端的摄像机,可以在50到75英尺的位置识别出人身大小的物体。

[-]

这一提议没有爆出来的就是成本问题。黑色大黄蜂 PD-100 每次能烧掉英国军队近200000美元。所以根本没理由说美国设计出来的性能更好的微型无人机会更便宜。

吐槽:《丽莎·辛普森的秘密战争》(1997) 中辛普森们早就做到了。

司令官:未来战争不会在战场或者海上进行,而是在太空,或者在非常高的山顶上。不管是什么情况,事实上绝大部分干架是由小机器人们完成的。而你们从今以后要明确自己的责任就是:建造和维修这些机器人。

本文译自 Geek,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (10)

24H最赞