@ 2016.04.08 , 12:00
54

「违背物理定律」的印度巨石

一千三百多年来,马哈巴利普兰(位于印度金奈附近的海滩小镇)的这块巨石一直令当地人困惑不已。这块神秘的地标以45度角栖息在山丘上,在一块面积极小的地方保持着平衡,纹丝不动。人们试过亲自动手,也试过让大象来拖动它,但它从未移动过分毫。

[-]

当地人称它为Vaanirai Kal(天空之神的石头),不过这块石头的另外一个名字“克利须那神的奶油球”更出名,人们认为它是克利须那神最爱的食物奶油球从天堂坠落之后形成的。这块违背重力的石头,高6米,直径为5米,重量超过250吨,比马丘比丘的单块石头重得多。虽然克利须那神的奶油球巨大无比且非常重,但它牢牢地定在马哈巴利普兰郊区某个小山丘的一块4英尺底座上。看上去它似乎随时会下滑,并从山丘上滚落,但直到如今它已经在这里待了几个世纪。

[-]

虽然这块石头的由来至今是个谜,但这不妨碍人们进行猜测。其中一种猜测认为这块石头是自然形成的,但地质学家认为自然腐蚀不可能形成如此独特的形状,这块石头的某个面被整个削掉,让它看起来像个粗糙的半球。当然也有不少奇怪的猜测认为这块石头可能是诸神留在这里的,只为了证明他们的力量;或者几千年前曾有外星人来过这里,留下了这块石头。

[-]

人类记载中最早想要移动这块石头的是Narasimhavarman,他是公元630年至668年统治着印度南部的国王。他想让它远离雕刻家之手,但即便他付出了最大的努力,他军队中最强壮的勇士也没办法移动它分毫。1908年,印度马德拉斯的统治者Arthur Lawley也曾想挪走这块巨石,担心它哪天会滑下山丘给下面的小镇带来损伤。他让7头大象过来完成任务,但令他差异的是,这块石头动也不动。

[-]

据说这块石头曾给Raja Raja Chola(公元985年至1014年统治着印度南部的著名国王)带来灵感,让他创造出了Tanjavur Bommai这种用陶瓦制成的印度传统不倒翁玩具。这种玩具和这块巨石一样,人们放倒它之后它永远不会倒下,总是会在之后回到它原来的位置。

现在克利须那神的奶油球已经成为了受欢迎的旅游景点,每年吸引着许多游客。游客们也会试着推动这块巨石,当然他们也失败了,不过他们永远能带着令人称奇的照片回家。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (46)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 3122409

    某天,一旅游者拍照推了一下石头,结果石头翻落压死下面n个人,问该怎么处理?

  2. 3108106

    坐在石头底下的那些人胆子真大!虽说几百年没掉下来,但万一下一秒呢?

  3. meteor008
    @2 years ago
    3108019

    没有什么事情是C4不能解决的

  4. 无聊三路人
    @2 years ago
    3106675

    感觉像被切下来的食指手指头

[2] 1 »

发表评论


24H最赞