@ 2016.04.08 , 13:00

如何知道收养的喵星人是否健康?

[-]

从动物收容所或宠物救援机构领养一只喵或汪是每个关爱动物的人做的最有意义的事情。但在你遇到你的那只四条腿小顽皮之前,更重要的事是先挑选一只健康的宠物。

领养一只生病的宠物可能会对你的身心和钱包都是个挑战。福克斯新闻最近报道了这种情况,阿肯色州的一个女人从一家动物收容所领养了一条狗。当Laura的朋友带它回家之后,狗狗开始呕吐。经兽医诊断得知她的新家庭成员感染了病毒性肠炎(Parvo)。据美国防止虐待动物协会称(ASPCA),这是一种常见的疾病,但如果是未接种疫苗的小狗,它可能是致命的。

据ASPCA统计,每年会有270万动物从收容所被领养。下面有五个方面的问题来确保我们领养的新家庭成员是健康的:

1. 宠物都做过哪些行为评估?
很多有名的宠物收容所和救援中心在评估动物的行为上设定了一个很高的标准。这些评估可以判断出宠物会如何和其他狗狗,猫咪和家中孩子相处。通过宠物在收容所的表现和行为你可以预期到一旦这些喵和汪在家时候的样子。

2. 宠物都做过什么医疗措施,是否打过疫苗?
很多收容需要检疫这些流浪的宠物,以确保它们没有携带像Parvo这样的病毒。收容所也会给宠物们接种疫苗。

3. 宠物是如何来到收容所的?抛弃的原因是什么?为什么?抛弃它的主人是谁?宠物在收容所待多久了?这些问题能有助于你更好地了解宠物的行为和病史。

4. 收容所绝育的政策是什么?大多数收容所绝育手术都有一个政策,以确保宠物无法继续繁衍后代。然而,一些收容所在爱心人士收养宠物之前,需要一定时间内完成绝育手术。此外,一些还需要支付手术的费用。

5. 如果我的宠物将它带回家后生病了怎么办?许多收容所和救援中心提供收回宠物并提供全额退款的服务。然而,毕竟已经有了感情联系,再将宠物送走是很难做到的。所以提前去询问这些问题将会避免发生以上的情况。

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# sein 插话:动物收容所或宠物救援机构什么的,我们国内很少见。说句接地气的话,学生党们还在上学的时候不要一时兴起养宠物。花鸟市场包括天桥下卖猫卖狗的小贩们都会问买主是不是学生娃,因为这个群体养宠物有始无终的几率太高了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (24)

24H最赞