@ 2016.04.08 , 19:30

Quora精选:让美国人震惊的中国美食

Garrick Saito:

[-]
我经常在中餐馆见到猪血这道菜。是不是所有的中国人都爱吃这道菜,这个我不能确定,但以我的美国口味来说,我不喜欢。我试吃过一次,这对我来说已经是足够了。我并不关心味道。尽管我经常看到有美国人到中餐馆吃饭,但我从来没见过他们吃过猪血。

这些鸡头鸭头真的好恶心。
[-]

Andy Lee Chaisiri:
[-]
带刺的鱼(还连着头)。

肥猪肉
[-]
一次我无意间听见一个美国人抱怨带刺的鱼和肥猪肉,我意识到我属于美国社会的另类。

Jingsi Zhu:我想到了很多:鸡爪猪爪、动物肠子、狗肉(尽管中国人很少吃)、非常辣的食物、臭豆腐。

Steven Grimm:海参、海蜇、油炸蚕蛹、鸭舌、烤麻雀串和油炸蝎子。还有些美国人可能不会拒绝,却不知道吃的是什么:鱼翅(我尽力劝说中国人不要吃,但他们认为这是传统的喜庆美食)、红豆羹(如果按美国的甜食标准属于非常清淡)、豆花(也是非常不甜的甜食)。

Darius Ho,居住在广州,已经在中国30年。

兔头怎么样?这是一道四川美食,非常辣,看上也许非常可怕。通常搭配啤酒或白酒。
[-]

动物内脏,你说得上的,他们都吃。

鸭血和猪血我都不爱吃。
[-]

猪耳朵。在中国东北常搭配新鲜蔬菜。不忍直视。
[-]

皮蛋。各种禽蛋都可以,以鸡蛋居多(应该鸭蛋,译者注)。和猪耳朵一样,这是中国东北常见的冷菜。
[-]

茶叶蛋。这些鸡蛋在茶叶水中长时候煮过,在卫生条件很差的地方可以买到。只有在街角可以看到,用的是肮脏的电饭煲。得冒着风险吃。
[-]

蛙腿。很多人不想吃,但其实味道非常不错。每次我都会点。“哇,蛙腿,我们吃蛙腿!”有很多做法,有一些大骨头,和鸡一样。值得推荐。
[-]

鸡爪。很多鸡爪都来自美国,因为在美国鸡爪没有市场。有很多烹饪方法。可以在路边烤着吃,在高级粤菜馆也可以见到。还可以在很多便利店买到密封保鲜包装的鸡爪。

生的:
[-]

粤菜:
[-]

保鲜包装的:
[-]

Greg Blandino
我是美国人,我什么都吃。出于好奇,我还吃过豆汁。

但我有底线,我吃过见过的一些少见菜,但我还是接受不了。

[-]
这是“三叫菜”,这些是新出生的无毛小老鼠,还是活的,浸在酱油里,是某些地区的美食。我有个很坏的北京朋友曾经点过,他吃了一个,我要疯了。

但醉虾味道不错(活虾蘸酒),你可以尝尝。

这是烤羊眼。我吃过一个,不想再吃第二个。
[-]

驴鞭。北京有很多驴肉馆,他们同时出售内脏。这是一次吃火锅点的,被切成了薄片排列起来。感觉很有嚼劲。据说可以壮阳。我的阳气已经很足了,所以效果不明显了。
[-]

Xiang Du:

油炸知了。
[-]

蚕蛹,看了就让人不舒服。
[-]

豆丹!让你无法想象的一道菜。高蛋白,非常昂贵。
[-]
[-]
(连云港美食,豆丹应该就是大青菜,据说现在要上千一盘,我的连云港同事说的,译者注)

Jonathan LeBlanc, 已经在中国两年半,学习语言和商务。

在杭州,这是久煮的受精过的鸡鸭蛋,听说在菲律宾也很流行。
[-]

Eric Nelson, C/C++/Ruby 程序猿

牛筋:
[-]

本文译自 Quora,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (44)

24H最赞