@ 2016.04.07 , 13:00
21

为搜索外星人,天文学家开始扫描红矮星

五十多年来,天文学家们已经将无线电接收机对准天空,接收智能生命发来的消息信号。大部分情况下,我们会在类似地球的星球附近搜寻。鉴于这种方法似乎不是很有成效,一群搜寻地外文明计划(SETI)的研究人员们现在正在尝试某些不同凡响的方法:在银河系中扫描最古老也最暗淡的星球。

[-]

红矮星占所有银河系星球总数的四分之三。虽然它们数目庞大,但研究人员们没怎么在它们周围搜寻地外智慧生命发出的信号。不过这种情况不再持续了。在接下来两年的时间里,SETI研究所的艾伦望远镜阵列将仔细检查地球附近的两万颗红矮星。

多年来,天文学家们一直认为红矮星的亮度仅为太阳的百分之十,根本无法孕育生命。一颗行星与某颗红矮星的距离必须比水星与太阳的距离更近才有可能拥有液态水。在这样紧密的轨道上,这颗行星将被潮汐锁定:它的一边会不断地被点亮并烧烤,另外一边将被冻在无边的黑暗里。

但过去几年来,已有新的系外研究表明在红矮星附近寻找适于居住的星球并不像我们想象中那样希望渺茫。

SETI研究所的资深天文学家Seth Shostack表示:“研究人员们根据开普勒数据,已发现约有六分之一至二分之一的红矮星也许拥有处于适宜居住地带的行星。”更重要的是,新的理论工作显示就算这样的行星位于白天的那一头太热,位于夜间的那一边太冷,处于该行星上的朦胧带可能会温度适宜。

[-]

SETI的某个观点认为,如果生命能够在绕着红矮星运行的行星上立足,那么这意味着红矮星系统将是搜寻高级生命形式的最佳地点。因为这些星球的非常多(这意味着生命进化的可能性也增大了),从星球的平均年龄来看它们也非常古老。

天文学家们从七万颗候选星球中,选出了两万颗进行扫描,搜寻所谓的“神奇频率”。悲观主义者认为这一调查会像之前人们做的诸多调查一样,除了宇宙自带的喋喋不休背景音之外,一无所获。我们不知道是否有地外智慧生命,更别提与我们这群哺乳动物沟通了。

但我们已经搜寻过了宇宙后院中的一小片地方。如果我们真的能幸运地中奖,发现一个更古老更开明的文明,同时对方想要与我们沟通,那又该如何呢?也许我们可以开始搜集资料,了解一下我们在接下来的一百年里该如何生存。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (14)

TOTAL COMMENTS: 21+1

  1. 水镜柒奇
    @2 years ago
    3104693

    不要回答!不要回答!

    [12] XX [27] 回复 [0]
  2. 你在逗我吗
    @2 years ago
    [43] XX [9] 回复 [0]
  3. 笑爸
    @2 years ago
    3104702

    红矮星行星上的外星文明时间更长,所以技术更进步,然后他们就想呀:“哎呀,咱这疙瘩恒星的能量不给力呀,咱得找更大的能源呀。唉——?这是哪里来的信号呢?地什么球?哟,不错呀,他们那太阳的能量比咱多三倍呢,还有现成的70亿中等智能生物可以当奴隶。还等啥呀,哥儿几儿,走起吧!”

    [20] XX [11] 回复 [0]
  4. 3104715

    好累啊,还是多发展一下平民知识水平吧。什么时候了,还是科幻科学分不清

  5. OM雷帝嘎嘎
    @2 years ago
    3104716

    @水镜柒奇: 你少说了一遍!
    重要事情说三遍,三体星人都知道!

  6. 龙牙山
    @2 years ago
    3104718

    昨天不是才说要穿衣服么

  7. OM雷帝嘎嘎
    @2 years ago
    3104721

    为什么这么多年了,寻找外星人还在把有没有液态水和温度是否“适宜”作为生命存在的条件!?

  8. edwin1315
    @2 years ago
    3104722

    @笑爸: 有远距离星际航行能力的需要你做干啥?

  9. 3104729

    地球上的臭碳基,我是你们的新领袖威震天。

  10. hhhhha
    @2 years ago
    3104761

    @OM雷帝嘎嘎: 首先我们得设计得出不需要我们这个条件的生物我们才能找。

  11. 世界的第八天
    @2 years ago
    3104768

    宇宙中适宜生存的星球无数,为什么到目前为止还没发现,除了探测手段以外,有没有想过一种可能,高等文明把信息屏蔽了,而且怕顺藤摸瓜也顺便帮周围的低等文明或者条件适宜的星球屏蔽信息.

  12. 笑爸
    @2 years ago
    3104773

    @edwin1315: 你开着一艘捕鲸船搜索着猎物,正巧看到一条鲸鱼跃出水面,你为什么不捕捉这条儿要继续在茫茫大海上寻找呢。

  13. 3104777

    @世界的第八天: 有那闲工夫还不如往你这里扔块小箔片

  14. vuliao
    @2 years ago
    3104821

    外星人高度发展后就都进入了矩阵世界,我们自然发现不到。等过几年 人人都摊在家里玩VR 也就和外星人差不多了

  15. 几用来包
    @2 years ago
    3104844

    @笑爸: 他们真有这力气去星际旅行的话,早就开发身边比较年轻的恒星了

  16. 几用来包
    @2 years ago
    3104845

    @笑爸: 因为并不需要吃鱼,需要的是能养鱼的地方

  17. 3104856

    地球都学会隐藏自己了

  18. 3104972

    其实很期待遇到外星人,没太多想法,就是希望出大事儿而已咯 到时候一定很有趣(虽然也可能很杯具

  19. spenex
    @2 years ago
    3105058

    你又知道外星人要太阳

  20. 喝饭吃水
    @2 years ago
    3105306

    昨天说好的激光隐藏地球呢?

发表评论


24H最赞