@ 2016.04.07 , 14:00

为美帝的狗操碎心:关于动物收容所的品种歧视现象

[-]

长久以来斗牛犬声名狼藉。因此,这个犬种成为全国各大流浪狗收容中心最常见品种的情况也不足为奇。但这又是否属实呢?实际生活中,人们在标记杂种犬时,可能错误的将它们归类为斗牛犬,由此而给斗牛犬这个品种带来严重的误解。

来自亚利桑那州立大学的Lisa Gunter 在《Plos One》中指出,“当前,流浪狗收容中心犬种的鉴定很大程度建立在放弃他的主人所提供的信息之上,或是员工决心根据狗的表型进行主观的个人判断。 然而,品种之间差异通常只能通过福利机构评估和DNA分析的结果来进行判定。”

来自佛罗里达大学兽医学院的Julie Levy博士在最近的一项研究中重点强调了这个问题,庇护所工作人员甚至专家可能会凭外表判断狗的品种,而这往往是不够准确的,尤其当这涉及到欺负其他品种的现象时,误判更为突出。

问题严重性在于——Gunter的研究小组发现,被标记为斗牛犬的狗狗需要在收容所花费平均时间的三倍去等待接纳他的家庭,即使在被贴上的种类标签是不准确的情况下。

这个团队进行了各方面的研究去调查用户如何看待狗是否被贴上斗牛犬的标签。 他们还从一个取消了对狗狗品种进行分类的收容所获取数据来进行分析。

Gunter告诉专家,“在亚利桑那州,被贴上斗牛犬标记的狗狗在动物福利联盟平均需要等待42天才会被家庭领养,但对于那些疑似但没有被贴上标签的却只需要等待十三天…… 根据我们对奥兰治县动物服务中心数据的分析,去除标签对所有品种的繁殖,收养率的提高和停留时间的减少有着极大的影响。 “

名字真的很重要

结果表明,一个标签可以产生很大的不同,它在一定程度上决定了狗狗需要多长时间去等待一个接纳他的家。 研究还指出,避难所完全废除品种标签的行为可能只是时间问题。

假如没有标签,这就意味着一个人选择领养的狗只是因为觉得他很特别,而不是因为被蒙上了“阴影”的眼睛而遭受标签的误导,或是基于对预期品种的期望。 除此之外,许多对犬类品种的分类概念不一定适用于个人领养狗狗的行为,最终收容所往往成了犬类品种的大杂烩,所以对他们的分类只是一种猜测。 做了标签可能只是更便于加速他们在全国被收养的速度。

Levy在一次佛罗里达大学健康研究的采访中解释说:狗的外表并不能很好地向观察者展示他行为方面的特点。即使两只长相相似品种相同的狗,用同样的方式去训练他们,最终呈现出的行为特征也不尽相相同。

而一张斗牛犬的标签就可能会大大延长这只狗在收容所停留的时间,直接导致了领养率的降低和安乐死使用频率的增加。这可怕的事实已经为收容所取消为流浪狗贴上品种标签的决定提供了充分的理由。领养者对狗狗的评估,将从很大程度上仅仅取决于他们之间的沟通交流而不是一张被评估的标签。

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (9)

24H最赞