@ 2016.04.07 , 09:32

为支援黑人队友,德国足球队发布黑脸集体照

[-]

一家德国的足球俱乐部近日在社交网络上发布了一张电脑处理的队员照片。这张照片上,所有队员的肤色都被改成了黑色,以此来抗议复活节期间当地发生的对其中两名黑人队员的攻击。

这家名为Deinster SV的足球俱乐部,位于德国下萨克森州,是一家踢低级联赛的球队。他们最近在自己的脸书主页上发布这张照片,并且配了相关的文字解释了发生在他们两名黑人球员身上的事。这两位球员都是苏丹裔难民。“对于难民的暴力行为实在是可悲”,配文这样写道,“Emad和Amar,你们是我们的一员,我们都是一样的。我们很高兴你们和我们同在!”

球队的教练,Soenke Kreibich,表示他们这么做是为了回应发生在复活节期间一个庆祝会上,针对Emad的暴力事件。这位黑人队员被人推搡,跌倒到草坪上,还被殴打。教练表示他们这么做(发布这张照片)是为了向众人展示他们和这两名球员是一体的。

“我们希望大家可以意识到,无论是对我们球队,还是对公众来说”,教练对德国网站Jetzt这样说道,“Emad和Amar都是我们当中不可分割的一员。而不是所谓的少数人,可以被你们用暴力对待、来发泄自己心中的不满。”

社交媒体上普遍对于俱乐部的这次行为表示支持。不过也有少数人表示了担心。一位推特用户表示:“抗议种族主义?呃,我可不这么觉得。”另一位脸书用户也表示:“总觉得有点不对。在我看来,这么做难道不也是一种种族主义吗?” (涂黑脸有时会被解读为藐视黑人群体的意思。)

不过还是有很多很多的赞扬之声支持球队的这次行为-他们在脸书上已经收到超过一万个赞了。

一位用户写道:“那些缺乏自信的人,才会选择欺负那些外表看起来是弱势群体的人。这就是为什么有很多可怜又可悲的人沦为了种族主义者。谢谢你们这次勇敢而有创意的行为!”

另一个用户的留言就更加的简洁了:“你们太赞了!实在是太赞了!”

本文译自 BBC,由译者 次次小姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (16)

24H最赞